Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2016, Источник: Pocket Lint Engadget, The Verge, TechRadar, Business Insider, DP Review

Первый дрон GoPro Karma: обзор обзоров

Компания GoPro на выставке Photokina 2016 показала свой первый дрон Karma. Основная «фишка» модели — складная конструкция: довольно крупный дрон без проблем помещается в рюкзаке. Что думают об устройстве западные эксперты, выяснил Hi-Tech Mail.Ru.

Pocket Lint

Издание утверждает:

Karma – крутой, но удивительно простой дрон.

Дизайн — воплощенная компактность и простота, но смотрится дрон отлично. Рюкзак для переноски Karma также хорош, к тому же он довольно легкий. Раскладной пульт управления с 5-дюймовым сенсорным экраном очень удобен, на дисплее даже в солнечный день на вершине горы всё отлично видно. Интересный выбор режимов: от селфи до панорам и движения по прямой, жаль только, что режима следования нет. Ещё одно достоинство – стабильное поведение в ветреную погоду: камера, закрепленная на дроне, снимала плавное видео, при этом Karma не сносило порывами ветра.

Engadget

Журналисты издания отмечают, что Karma просто управлять благодаря пульту, похожему на игровой джойстик, и экрану, на котором отображается предельно понятный интерфейс. Вы можете отправить дрон из пункта А в пункт В, задав время путешествия, всего несколькими касаниями экрана. Кроме того, есть две физические кнопки: первая отвечает за запуск и посадку дрона, вторая отправляет его в точку начала путешествия. В целом дрон Karma впечатлил издание, в основном благодаря легкости в управлении и настройке взаимодействия с камерами GoPro (Hero5 Black и более компактной Session).

The Verge

Дрон Karma прост в пилотировании, однако журналисту издания всё же удалось его разбить. Это и неудивительно: автор обзора никогда раньше не управлял дронами. Впрочем, «разбить» — слишком сильное слово: Син О’Кан сломал ротор устройства, когда посадил его слишком близко к камню.

В целом же пилотировать действительно легко: есть функции автоматического взлета и приземления, простой режим управления полетом, а также предустановленные режимы (полет из точки А в точку Б, режим «беспилотника», в котором камера снимает, как удаляется от вас в небо, «орбитальный» режим для панорамной съемки). Среди достоинств Karma эксперт также выделил компактность, модульную конструкцию, наличие отдельного оптического стабилизатора.

TechRadar

Эксперты назвали дрон уникальным за складную конструкцию и способность помещаться в рюкзак. Именно это поможет GoPro выделиться, так как конкурировать с уже завоевавшими рынок дронами DJI Phantom будет непросто.

Издание подчеркивает: дрон очень компактный, так что вы даже можете забыть, что взяли его с собой. TechRadar также отметил наличие трехосевого стабилизатора камеры, который можно использовать отдельно с рукояткой Karma Grip для съемки плавных роликов.

Business Insider

Ресурс заявляет, что Karma – впечатляющая часть мира технологий, ведь дрон по сути являет собой цельную экосистему. Комплект включает непосредственно дрон, съемный оптический стабилизатор, джойстик для управления и рюкзак, который позволит везде носить Karma с собой.

Преимуществом Karma издание называет пульт управления – он не настолько «неуклюжий», как у DJI, Parrot и других известных производителей дронов. Есть интересные режимы вроде кругового, который позволяет снимать эффектные панорамы. Единственное, чего не хватает дрону – режима следования за пользователем.  

DP Review

По мнению издания, целью GoPro было выпустить достаточно компактное устройство, которое пользователь захочет повсюду брать с собой вне зависимости от того, что он собирается снимать. Эксперты также обратили внимание на отдельный стабилизатор, а также на систему предупреждения попадания дрона в области, где летать запрещено. Кроме того, Karma имеет функцию быстрой съемки селфи.

Расскажите друзьям, что думают эксперты о первом дроне GoPro — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
6
Fin
особенность дрона - это его компактность. а еще он складывается и очень компактный. особенно понравилось, что он помещается в рюкзак т.к. очень компактный. а еще он настолько маленький, что больше подойдет синоним "компактный". он настолько компактный, что его можно смело поставить на первое место среди компактных дронов. и еще он очень компактный
СсылкаПожаловаться
Roman Bondarenko
В ответ на комментарий от курпат
курпат
Так что в нем такого отличительного от того же фантома?
СсылкаПожаловаться
у него есть стабилизатор
СсылкаПожаловаться
-
"обзор обзоров" - вся суть обзорщиков в двух словах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru