, Источник: BGR

Хорошие новости для Apple

Аналитик JP Morgan Марк Московиц сделал значительные изменения в своих прогнозах по продажам Apple iPad и iPhone в первом квартале 2012 года и ожидает рост стоимости акции компании с 625 до 715 долларов.

Московиц увеличил свои прогнозные цифры по продажам iPhone в первом квартале с 28,1 до 31,1 миллионов штук. Всего же в 2012 году, по его расчетам, будет отгружено 138,2 миллиона смартфонов Apple.

Аналитик уверен, что новую модель iPhone с "более тонким корпусом и поддержкой LTE" представят во второй половине этого года.

Улучшены прогнозы и по продажам планшетных компьютеров Apple. Если ранее в JP Morgan ожидали 10,1 миллиона проданных в первом квартале планшетов, то сейчас, во многом благодаря новому iPad, эта цифра выросла до 13,8 миллионов. Ожидается, что за весь 2012 год компания реализует 69,6 миллионов iPad, тогда как ранее прогнозировалось 59,8 миллионов штук.

Московиц ожидает, что в ближайшие 3 месяца Apple представит обновленную линейку ноутбуков MacBook (Pro и Air) с улучшенными характеристиками и, возможно, более низкой стоимостью — в связи с усиливающейся конкуренцией с ультрабуками Intel.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас