Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2014, Источник: Google, The Verge

Google получила рекордную выручку, Motorola опять в минусе

Компания Google опубликовала финансовые результаты своей деятельности за 4-й календарный квартал 2013 года. Интернет-гигант получил рекордную выручку, мобильное подразделение (Motorola) показало убыток.

За отчетный квартал Google получила выручку в размере 16,86 миллиарда долларов, что выше как аналогичного показателя в 2012 году (14,42 миллиарда долларов, на 17%), так и результата предыдущего квартала (14,89 миллиарда долларов).

Чистая прибыль Google за 4-й квартал 2013 года составила 3,38 миллиарда долларов, что опять же выше, чем было в последнем квартале 2012 года — 2,89 миллиарда долларов (рост около 17%).

В Google отметили, что главными драйверами роста прибыли и выручки стали увеличившиеся продажи приложений в онлайн-магазине Google Play, а также продажи девайсов, в частности, Nexus 5 (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) и Chromecast. 

Отдельно стоит упомянуть выросшие убытки Motorola Mobility, которые за отчетный квартал выросли до 384 миллионов долларов (кварталом ранее составляли 248 миллионов долларов). Учитывая тот факт, что за весь 2013 год Google потеряла из-за Motorola 1,25 миллиарда долларов, не удивляет, что она решила продать это подразделение Lenovo

Комментарии
37
Николай Пугачёв
В ответ на комментарий от Grigorij Nazarenko
Grigorij Nazarenko
Прибыли Google заметно упали из-за использования систем блокировки рекламы. Далее падение пошло из-за капитальных проколов аналитического отдела. Стали убираться статьи из поиска, которые Google считает нежелательными, или они не соответствуют чаяниям и желаниям компании. Теперь насчёт приложений, они ступили на тропу BlackBerry, где количество приложений заменило качество. Одно и тоже приложение в разных видах. Теперь об операционке, тут видно влияние Microsoft действует. Лозунг "Пользователь допилит" всё более и более чувствуется.
Насчёт Motorola, никаких претензий к аппаратам по качеству, но цена ... Если они хотят вытащить компанию, то снижайте цену, а не повышайте ценник. А у них всё наоборот...
СсылкаПожаловаться
Почему Google не заказывал Nexus y Motorola,да и обновления Android должны были появляться у Motorola за три месяца чем у остальных компаний?(!)....
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
В ответ на комментарий от вИкТоРиО История переписки2
вИкТоРиО
Про них никогда ничего не пишут. Кто платит - про того и пишут)) Sony Xperia Z the best!)
СсылкаПожаловаться
полностью согласен, Xperia Z, до сих пор хочу этот аппарат, но не могу позволить, ибо надо сначала от Нексуса 4го избавиться)
СсылкаПожаловаться
Rustam Alimov
В ответ на комментарий от ienka-j@mail.ru
ienka-j@mail.ru
Там где у американцев убыдки,
у китайцев будет прибыль.
СсылкаПожаловаться
УбыДки у вас в мозгую Лол. Не пишите в чём не разбираетесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru