Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015, Источник: The Verge

Google хочет дать пользователям iPhone право выбора

Ранее появились слухи, что в Google активно работают над обновлением Android Wear, а также приложением, которое откроет возможность связать смарт-часы под управлением этой ОС с девайсами на iOS. Теперь появилась информация, что приложение уже находится на финальной стадии разработки и в скором времени может появиться в App Store.

Как стало известно The Verge от осведомленных источников, близких к команде разработчиков, сейчас уже обсуждаются технические детали проекта. На данный момент, функциональность приложения ограничена базовыми возможностями, например, получением уведомлений со смартфона (как и Pebble). Тут также есть поддержка карточек Google Now, голосовой поиск и обработка голосых команд.  

Самой важной особенностью является большое число приложений Google на платформе Apple, что позволит компании интегрировать ряд продвинутых функций, которые невозможно сделать штатными средствами iOS. Речь идет, например, о возможности ответить на сообщение, которое пришло в приложение Gmail для iOS. Впрочем, возможности, например, переключения музыки, как это реализовано в тех же Pebble, наверняка будут доступны и в Android Wear.

Однако возможность появления соответствующего приложения в App Store стоит под вопросом, в первую очередь, из-за сложной политики попадания в фирменный магазин на iOS. Ряд правил, которые фигурируют в требованиях к разработчикам, будут нарушены по определению, например, «упоминание любой другой мобильной платформы». Посмотрим, как Google будет обходить данные требования.

К тому же, Apple заинтересована в отказе приложения для смарт-часов Android Wear, так как ее фирменные (и очень дорогие) Apple Watch уже с 10 апреля можно предзаказать, а 24 числа первые покупатели получат желанную новинку. Появление гаджетов других компаний может, в свою очередь, заметно подпортить статистику продаж, в первую очередь, за счет своей заметно более низкой стоимости, а также наличия в ассортименте гаджетов с круглыми дисплеями, хотя их функциональность будет заведомо ниже за счет ограничений iOS.

 

Возможно, вас заинтересует:

Apple Watch: сравнение с Moto 360 и галерея

Российская студия готовит игру для Apple Watch

Комментарии
22
KhabMan
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Будут. С лета копить буду. На Lumia 735
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Не куплю
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мне. И ещё нескольким миллионам пользователей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru