Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014, Источник: Google

«Картонка» виртуальной реальности от Google превращается в серьезный бизнес

Компания Google сообщила, что ей удалось отгрузить более полумиллиона картонных наборов для смартфонов Google Cardboard, которые позволяют  превратить их в очки виртуальной реальности. Таких результатов компании удалось достичь менее чем за полгода после анонса на Google I/O 2014.

Успех проекта, на который, в отличие от Google Glass, повлияла низкая цена, заставляет компанию активно работать над развитием своего детища. Теперь в приложениях для Cardboard наиболее интересные решения по мнению Google выделены в отдельную секцию. Для разработчиков стал доступен новый инструментарий, а для пользователей были обновлены инструкции по созданию очков (проект открыт для любого человека, необязательно покупать именно набор от Google). Также Google сообщила, что работает над собственными приложениями для Cardboard и проводит дополнительный найм сотрудников по направлению виртуальной реальности. 

С такими объемами продаж в короткие сроки Google Cardboard может стать куда более интересным проектом, чем Google Glass, для самого поискового гиганта, а не только разработчиков, которые все чаще замораживают свои проекты для Google Glass в пользу более интересных, с их точки зрения, платформ. 

Виртуальная реальность является одним из наиболее перспективных направлений в современном мире технологий. Многие компании подключаются к работе над виртуальной реальностью — Carl Zeiss, Sony, Samsung и даже молодые команды, — а главным игроком пока можно считать Oculus, однако у Google есть все шансы переломить пользователей в свою пользу за счет дешевизны и простоты использования своего фирменного «шлема» виртуальной реальности.

Напомним, Google Cardboard представляет собой разборной набор из картона, в который вставлены две линзы. Его суть заключается в том, чтобы сделать виртуальную реальность как можно более доступной обычным пользователям (текущие шлемы — недешевая игрушка). В качестве экрана такого шлема виртуальной реальности выступает обычный Android-смартфон с предустановленным приложением Cardboard.

Комментарии
8
Alex 124
В ответ на комментарий от Борис Санджиевич
Борис Санджиевич
Пфф, на али они ужд давно есть в продаже
СсылкаПожаловаться
Написано что их начали продавать? при чем тут Али? Написано что продали 500 тысяч и гугл заинтересована в развитии этого "картонного" проэкта.
СсылкаПожаловаться
Борис Санджиевич
Пфф, на али они ужд давно есть в продаже
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Фигня, я вот с корпоратива на бровях вернусь, мне жена может сковородку новой реальности подогнать, бесплатно. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru