Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Google лишается звания «корпорация добра»

Компанию Google среди гиков и энтузиастов называют «корпорацией добра». Точное происхождение этого названия уже сложно определить, но есть версия, что это произошло от слогана Don't be evil, который на русском звучит как «Не будь злом». Фраза впервые появилась в 2000 году в кодексе работников компании и закрепилась как главное руководство к работе для всех. Издание Gizmodo заметило, что спустя 18 лет эту фразу удалили из кодекса.

Сейчас невозможно определить, когда точно фразу убрали из кодекса сотрудников Google. Сервис с архивными версиями страниц WayBackMachine показывает, что это произошло в период с конца апреля до первых чисел мая.

medium.com

Возможно, это был знак от недовольных программистов для руководства, которые выступают против сотрудничества с Пентагоном для разработки системы определения объектов для боевых беспилотников. Сотрудники в качестве одного из аргументов как раз указывали на неофициальный девиз «Не будь злом». Удалив фразу руководство Google лишила сотрудников одного из доводов.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас