Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2015, Источник: Fly Labs

Google купила создателей ПО для iOS

Компания Google на I/O 2015 представила свой сервис хранения фотографий в облаке Google Photos. Этот продукт отличается не только удобной синхронизацией, но и неплохим набором функций для редактирования изображений, что стало возможным после приобретения поисковым гигантом компании, разработавшей популярнейший фоторедактор Snapseed. Теперь поисковый гигант решил значительно расширить возможности по работе с видео.

Как сообщается на сайте компании Fly Labs, которая разработала несколько популярных инструментов для работы с видео на iOS, Google приобрела их бизнес. Они присоединятся к команде Google Photos, где продолжат развивать свои продукты, но уже как часть глобального сервиса, а не как отдельные приложения.

«За последние 18 месяцев наши приложения скачали более трех миллионов раз в более чем 150 странах мира. Более 20 миллионов видеороликов были созданы благодаря программам Fly Labs», — рассказывают разработчики. Они отмечают, что главной целью компании является предоставить удобные инструменты как можно большему числу людей, что у них и так неплохо получалось, но это количество даже рядом не стояло со стомиллионной аудиторией Google Photos

Эта покупка может решить одну из серьезнейших нехваток Android-приложений — для «зеленого робота» до сих пор не существует сколько-нибудь серьезного видеоредактора для 4К-контента. А продукты Fly Labs уже справляются с таким огромным разрешением. Скорее всего, на их плечи ляжет интеграция собственных инструментов в Google Photos, а это означает, что на Android может возникнуть мощный видеоредактор, если Google не станет ограничивать Fly Labs в их работе. 

Детали сделки, как обычно, не разглашаются. Программы для iOS от Fly Labs стали бесплатными в App Store, скачать их можно в течение следующих трех месяцев, после чего они пропадут из магазина приложений. Никаких обновлений выходить больше не будет, что выглядит несколько необычно, ведь Snapseed продолжает существовать как самостоятельный продукт и даже получает различные обновления, причем не только с исправлением ошибок, но и новыми возможностями (из последнего появилась обработка RAW-файлов). Видимо, Google не хочет оставлять столь сильный продукт для конкурирующей ОС. 

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru