Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2014, Источник: Google

Google Glass смогут купить в США все желающие

Смарт-очки Google Glass — во многом экспериментальный гаджет, «проба пера» и проба рынка. Именно поэтому они до сих пор так и не дошли до массового потребителя.

Одними из первых (не из числа сотрудников Google) их смогли приобрести разработчики из США, в том числе посетившие конференцию Google I/O. Цена тех прототипов очков составляла 1500 долларов (перепродажа была запрещена).

Затем, в рамках программы Explorer, Google придумала систему приглашений. Осенью прошлого года каждый из владельцев Google Glass мог в ограниченный промежуток времени пригласить в программу до трех своих знакомых. При этом это опять-таки должны были быть граждане США старше 18 лет, а стоимость устройства по-прежнему составляла 1500 долларов. Также ряд счастливчиков смог заполучить гаджет, участвуя в программе #ifihadglass.

А сегодня интернет-гигант объявил о расширении программы Explorer. На сей раз Google Glass стоимостью 1500 долларов сможет приобрести любой желающий. Правда, в этот раз не обошлось без досадных ограничений — это опять-таки должны быть граждане США, а само предложение будет доступно лишь один день — 15 апреля. При этом покупатели смогут выбрать вид дужки и тип стекол (например, темные).

Hi-Tech.Mail.Ru уже протестировал последнюю версию Google Glass (читайте обзор и смотрите видеообзор). Уже на нынешнем этапе развития Google Glass умеют быстро снимать фото и видео и тут же отправлять их в социальные сети, мгновенно виртуализируя то, что вы видели, слышали, чувствовали; разрыв между человеком реальным и человеком, смотрящим на вас с экрана, сокращается до минимума. Легкость лишенного осязаемости бытия. Теоретическая легкость.

На практике Google Glass полны проблем и шероховатостей. Пока очки выглядят как дорогая игрушка; в лучшем случае — новый вид гарнитур для смартфона, более автономных, чем раньше, но не отменяющих саму связку «человек — устройство в руке» и не способных быть постоянным компаньоном во всех ваших повседневных приключениях; слаба батарейка, постоянен перегрев, ощущения от работы с гаджетом в плане естественности оставляют желать лучшего.

Комментарии
20
Взломщик ЛАЛКА
Да вы правы. Мне 14 заказал их через посредника. Привезли, вот уже как 3 месяца пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
SKilleR alexaandrovich
В ответ на комментарий от dilean@bk.ru
dilean@bk.ru
Для жителей США может пригодится, для европейских же стран подобные вещи ни к чему. Да и зачем?
СсылкаПожаловаться
надеюсь ты понимаешь, что несешь охинею?
СсылкаПожаловаться
dilean@bk.ru
Для жителей США может пригодится, для европейских же стран подобные вещи ни к чему. Да и зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru