Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Google, Fortune

Google закрывает исследовательский проект Google Glass

Необычная разработка поискового гиганта, смарт-очки Google Glass, покидают лабораторию секретных разработок Google X. Компания закрывает исследовательскую программу и займется работой над новой, более массовой версией очков, а сам проект, как сообщается, сменит руководителя на опытного в продвижении потребительских продуктах человека.

На официальной странице Google Glass появилось сообщение о закрытии программы Explorer. Сами разработчики назвали ee «публичным бета-тестом», целью которого было собрать отзывы о продукте от сторонних пользователей. Компания отмечает большое значение каждого, кто приобрел очки стоимостью 1500 долларов и помог в развитии проекта: «Glass находился во младенчестве и вы помогли нам сделать первые шаги и научиться ходить».  

Продажи очков прекратятся уже с 20 января. Компания отмечает, что ей необходимо еще «выполнить кое-какую работу» прежде, чем перейти к более активным действиям. Проект будет, по словам представителей компании, развиваться в обычном порядке и дальше, однако неизвестно, когда состоится выход новой версии: «Вы увидите будущие версии Google Glass, когда они будут готовы».

Несмотря на то, что больше всего слова в заявлении похожи на откладывание проекта до лучших времен, Fortune сообщает, что Google Glass теперь переходит под управление руководителя недавно приобретенной компании Nest Тони Фаделлу (Tony Fadell). Его успехи в продвижении ряда продуктов среди обычных потребителей говорят, наоборот, о потенциально более выгодном положении для проекта Google. Практически наверняка его работа начнется с удешевления гаджета и разработки более понятного позиционирования, чем постоянные рассказы о том, что «будущее уже наступило».

Ему предстоит проделать серьезную работу, ведь даже глава лаборатории Google X и сооснователь компании теряет к ним интерес. Посмотрим, как скажутся кадровые перестановки и создание отдельного структурного подразделения на проекте в будущем. Надеемся, долго ждать результатов не придется.

Возможно, вас заинтересует:

Ношение Google Glass может привести к расстройству психики

Обзор Google Glass 2.0: очки, которые изменили мир

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
11
Бегемот с примусом ;-)
не очень и надо было)
эти очки от лукавого))
СсылкаПожаловаться
Д@Vinci
Лучше лекарство от спида или рака придумали а то всякую х......,только ради патологического тщеславия и гордыни. Видимо планета Гугл заселена роботами и жизни на ней нет и никогда не будет..,но мы ещё живые..))
СсылкаПожаловаться
Doktor Xaoc
Такие очки надо одеть рейтинговым агенствам, постоянно понижающих российский кредитоспособный рейтинг чуть ли не до мусорного. Что бы эти агенства постоянно видели что долг России всего лишь 13 процентов ВВП, а не 200 как у Англии и Японии. «Американские рейтинговые агентства - Moody's, Fitch и Standard&Poors - обладают абсолютной властью в вопросе определения кредитоспособности заёмщиков. Но, поскольку агентства эти американские, то результатам их деятельности грош цена. Совсем заполитизировались и перестали видеть дальше своего носа. Стоит репутацию разочек заморать и потом во веки её не отмоешь
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от jedi История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Представь тоже самое, только очки квадратные.
СсылкаПожаловаться
SAW
В ответ на комментарий от jedi История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это для пыток.)) Особенно на вф.
СсылкаПожаловаться
SAW
Хорошо заработать на очередной дорогой игрушке не получилось.)
Пиарили пиарили как сейчас часики пиарят, все безтолку.))
СсылкаПожаловаться
Marty McFly
OnePlus One обновится до CyanogenMod 12 уже в следующем месяце
В Сеть "слили" прошивку Flyme OS 4.1.1 для Nexus 5
Напомним, что Meizu также планирует портировать фирменную пользовательскую оболочку Flyme OS на смартфоны от LG, Nokia, OPPO, OnePlus, Sony, HTC и от других производителей.
СсылкаПожаловаться
Z
Про человечество - готово оно или не готово
сейчас полная свобода информации можно читать смотреть
книги и фильмы написанные и снятые по произведениям великих писателей
Достоевский Толстой Карамзин и что же?
нет, некоторым не далеким хватает фильмов наподобие "Черепашки Ниндзя".
СсылкаПожаловаться
Andruxa
думаю от этого сильно никто не растроится, единицы смогли опробывать это устройство и судя по отзывам осталось у них неоднозначное впечатление от этих очков
СсылкаПожаловаться
Z
Да какая разница что они там усовершенствуют и придумают
в этих очках , человечество ещё не готово для принятия их,
это всё равно что пещерному человеку дать в руки телефон
и что он с ним будет делать?
СсылкаПожаловаться
Z
Давно надо было закрывать,
когда даже Сергей Брин отказался носить эту шнягу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас