Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2014, Источник: Google

Google представила Android для смартфонов, автомобилей, телевизоров и часов

Компания Google провела большую презентацию, в ходе которой нам представили новую операционную систему для смартфонов и планшетов — Android L. Кроме того, анонсированы «специализированные» операционки — Android Auto для автомобилей, Android TV для телевизоров и Android Wear для носимой электроники. В ходе презентации не обошлось и без скандалов. Hi-Tech.Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия на русском языке.

Смотрите, как это было (видео на русском языке):

Вполне вероятно, что итоговое название Android L будет позже заменено на более привычное (ранее говорилось о Android 5.0 Lollipop), однако пока это Preview-версия системы для разработчиков. Тем не менее уже с завтрашнего дня систему можно будет загрузить на Nexus 5 и Nexus 7. Google впервые представила операционку задолго до ее релиза (намечен на осень). Это сделано потому, что обновление является масштабным, и разработчикам нужно успеть адаптировать свои продукты к финальному релизу.

Основное внимание в ходе презентации было уделено новому дизайну системы — «материальному дизайну». Google наполнила Android L анимацией, красивыми переходами и в то же время упростила задачу дизайнерам и разработчикам — система легко масштабируется между устройствами с различным разрешением. Большое внимание в Android L уделено энергоэффективности, а также входящим уведомлениям. Они теперь показываются прямо на экране блокировки, и прямо оттуда с ними можно производить различные действия. Кроме того, появилась полная поддержка 64-битных процессоров и значительно улучшена графическая составляющая (для большей реалистичности игр).

Google рассказала и о своих «специализированных» системах — Android Auto для машин, Android TV для телевизоров и Android Wear для носимой электроники. Их все объединяет тесная связь со смартфонами и планшетами на Android L, широкие возможности поиска и продвинутое голосовое управление. По сути они представляют собой упрощенные и специализированные версии Android L.

Важно, что Google не просто озвучила свои планы, но и делает реальную работу в этом направлении. Уже до конца года в продаже появятся первые автомобили и телевизоры от ведущих производителей с Android на борту. Что касается носимых гаджетов, то уже с сегодняшнего дня в Google Play (как минимум американском) можно будет приобрести смарт-часы LG G Watch и Samsung Gear Live. Долгожданные Moto 360 нам обещают до конца лета. Других гаджетов в ходе презентации нам, к сожалению, не показали.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
113
MUSTANG MUSTANG
Ничего не могу добавить , все верно
СсылкаПожаловаться
Руслан Валеев
В ответ на комментарий от MUSTANG MUSTANG
MUSTANG MUSTANG
что интересно, мне приходиться писать это письмо каждый раз, когда андроид или самсунг что то изобретают))
так вот . когда бывают новости о ябле и мак , то вроде все тихо да сухо, никто не буянит , не спорит. Но как только в новостях упоминается андроид или мак , то тут бывает оочень шумно. Именно поэтому оставил огрызок, уж больно пахнет детством и воплями.... когда то я покупал шмотки Dolce & Gabbana , н6о как только узнал , что этот брэнд обожают гомики да и сами основатели были таковыми , я просто отказался от этого говна. Когда то мне нравились полики и чехлы салона фирмы ханли, но когда заметил то , их покупают те , у которых нет своего мнения, которые вовсе не понимают и не разбираються сами, а покупают , потому что это покупают те, на которых они хотят быть похожими и соответственно эти бедолаги тоже думают это понт)) Именно ваши детские вопли меня заставили стыдиться , что я обладатель того, чем обладают несерьезные , детскими понятиями люди . А когда проверил (из-за вас) ваш враг самсунг ))), убедился что вы мне помогли сделать выбор!!!!!!!!!! дбудьте серьезными.
СсылкаПожаловаться
Они просто "пустые" потребители и больше нечего. Когда держатель техники эппл критикуют технику других компании, которая по характеристике и производительности, а также в цене в 100 раз лучше, это уже детский сад какой-то.
Чтобы кого-то критиковать, нужно самому создать что-то подобное.
СсылкаПожаловаться
Руслан Валеев
В ответ на комментарий от Кирилл Дудырев История переписки3
Кирилл Дудырев
Пользуюсь Nexus 5 с андройдом 4.4.4. Ничего нигде не тормозит. ЧЯДНТ?
СсылкаПожаловаться
Обычно не смартфон тормозит, а его обладатель. Но вину надо на кого-то свалить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru