, Источник: USPTO

Клавиатура Google: всегда с собой

Не только Apple стремится получить патенты на технологии, не сообщая, когда намерена их реализовать. Так, Google запатентовала самый носимый гаджет в мире, выпуск которого даже отъявленных скептиков заставит поверить в то, что будущее уже наступило. Нательная клавиатура, которая может проецироваться на любую часть тела, действительно всегда будет с собой, если, конечно, вы не забудете дома сам проектор. Скорее всего, она появится в следующей версии Google Glass.

Полное название технологии - "Методы и системы для виртуального устройства ввода информации". В чертежах и иллюстрациях к патенту содержится информация о том, что клавиатура будет проецироваться на ладонь пользователя с помощью микропроектора, который встроен в очки. Примечательно, что на другую руку в это время можно будет проецировать дисплей, и камера в очках будет автоматически определять, какая рука для чего должна использоваться. Правда, чем при этом набирать текст на носимой клавиатуре, в Google не уточняют.

В патентной заявке приводятся два варианта клавиатуры: полноценная QWERTY для набора текста и цифровая – для ввода телефонного номера. В зависимости от размера ладони меняется и размер проекции. Показано также, что клавиатура остается активной и восприимчивой к нажатию при сгибании руки. Конкретной даты реализации технологии разработчики не называют, однако отмечают, что команда Google Glass работает на будущее проекта.

 
 

Читайте также:

«Умные» контактные линзы от Google уже на подходе?

Vufine – конкурент Google Glass за 99 долларов

Google Glass адаптируют для слепых

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас