Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014, Источник: Bloomberg Businessweek, The Wall Street Journal, Android Police

Google сегодня покажет новый Android

Похоже, что сегодня в ходе Google I/O (смотрите прямую трансляцию на русском языке) нам действительно расскажут о следующей версии Android (релиз «L», Lollipop/Lemonhead?). В интервью Bloomberg Businessweek глава Android- и Chrome-подразделения компании Сундар Пичаи заявил, что в ходе конференции I/O он расскажет о некоторых планах компании на будущее.

В прошлом году Google решила не рассказывать о готовящейся версии Android до ее релиза осенью (речь о KitKat), но в этом Сундар Пичаи хочет, чтобы мир узнал об их планах заранее. Это говорит о том, что он расскажет сегодня о нововведениях в Android 4.5 (или 5.0), однако релиз системы состоится осенью.

Эксперты считают, что подобное раскрытие планов предназначено не для потребителей, а для производителей оборудования. Ведь в этом случае они смогут подготовиться и выпустить осенью смартфоны, уже работающие на свежей версии системы, а не догонять Google с ее Nexus и смартфонами Google Play Edition.

А в сети тем временем появились новые скриншоты Android L:

Как видим, Google действительно изменила дизайн операционки (преобладают белые и серые тона), а также теснее интегрировала в нее свои сервисы Google Now и Google+. Претерпела измения система уведомлений — они приходят в виде карточек прямо на рабочий стол и группируются в шторке панели нотификаций. К настройкам различных модулей теперь можно получить доступ прямо из шторки (например, выбрать сеть Wi-Fi или посмотреть расход мобильного трафика).

Но не стоит забывать, что перед нами «чистый» Android, поэтому все эти визуальные изменения актуальны лишь для Nexus и Google Play Edition устройств. Производители вовсе необязательно будут использовать их в своих оболочках.

Помимо новой версии мобильной ОС, Google сегодня покажет Android TV — разновидность Android для телевизоров, а также представит миру партнеров по «носимой» платформе Android Wear. Мы знаем, что речь идет о часах Moto 360, LG G Watch и, вероятно, новом гаджете Samsung.

The Wall Street Journal, опираясь уже на собственные источники, уверяет, что нам покажут не только Android TV, но и первую ТВ-приставку, работающую на ней. При этом выпущена она будет не под брендом Google или Nexus (но имя производителя пока не раскрывается). Отмечается, что управлять такой приставкой можно будет при помощи мобильных Android-девайсов. Кроме того, она будет выполнять и роль игровой консоли (можно будет начать игру на ней, а затем продолжить ее на смартфоне/планшете). Вполне вероятно, что ее «сердцем» станет мощный процессор NVIDIA Tegra 4.

Комментарии
86
MAXIMUS
В ответ на комментарий от Бахаке История переписки3
Бахаке
Красава)
Жестко ты этому блохастому мартышке рот прикрыл)
СсылкаПожаловаться
да у мартышки наверно рот порвался уже) и z2 и iphone xD)
СсылкаПожаловаться
виталий внуков
Конечно замечательно что выйдет новая версия андройд .
СсылкаПожаловаться
Добрый Санта
6.4. ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru