Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, Источник: Reuters

Microsoft и Google договорились

Еще одна череда продолжительных споров в суде между ИТ-гигантами остановлена. На этот раз топор войны зарыли компании Google и Microsoft — они договорились о прекращении всех судебных разбирательств по патентным правам в отношении друг друга.

Поисковый и софтверный гиганты решили прекратить 18 разбирательств в США и Германии, которые касались мобильных гаджетов, Wi-Fi, а также патентов, используемых в игровой консоли Xbox и других продуктах под управлением Windows. Финансовая сторона соглашения, как обычно, не раскрывается. Отметим, что условий перекрестного лицензирования или отказа от исков в соглашении нет, а значит компании могут встретиться в суде в будущем, уже по новым вопросам.

Договор также завершает все судебные разбирательства с участием компании Motorola, которую Google успешно продала в прошлом году китайской Lenovo. Кстати, последняя вернет смартфоны Motorola в Россию уже совсем скоро.

Именно разбирательство с Motorola является одним из самых продолжительных и напряженных из закрытых споров — Microsoft еще в 2010 году обвинила производителя в завышенной стоимости патентного лицензирования технологий. Так как Google позже купила Motorola, то и суд продолжался уже с юристами Google. А продажа Lenovo не позволила перенести дело на нового ответчика, так как патентный портфель остался у поискового гиганта. Теперь это запутанное дело, наконец, завершилось. 

Отметим, это не первый случай радикальных перемен в вопросах судебных разбирательств между крупными технологическими компаниями за последнее время. Недавно Microsoft и Samsung смогли урегулировать вопросы по патентному спору и выплатам, а крупнейшие игроки рынка выступили в поддержку корейцев и попросили апелляционный суд пересмотреть решения по прошлым делам Samsung и Apple. Похоже, гигантам надоело судиться и теперь они хотят поскорее решить все споры, чтобы, возможно, заняться созданием более качественных продуктов, а не пытаться запретить те или иные устройства или сервисы конкурентов. 

Комментарии
2
Gabb Hsck
Отпечатка "бругих" написано
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Против кого дружить будем? Ну это риторический вопрос, все знают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru