Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 мая 2016, Источник: USPTO

Google запатентовала электронные линзы, которые устанавливаются инъекцией в глаз

Компания Google получила патент на электронные линзы, которые заменяют хрусталик глаза. Они будут вводиться путем инъекции, сообщается в заявке на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США.

Вколоть линзу

Разработчики отмечают, что электронная линза заменит естественный хрусталик, который по каким-то причинам перестал полноценно выполнять  свои функции. Однако если ранее Google патентовала накладные линзы (которые помещаются сверху на глазное яблоко, как обычные контактные линзы), то сейчас предлагается инъекционный метод введения.

Для установки инновационной линзы нужно удалить естественный хрусталик. Затем в его капсулу  (место, где располагался хрусталик) вводится жидкий полимер, а внутрь него помещается электроника. В дальнейшем хрусталик застывает.

Фото: David Lee / Flickr / CC BY-SA 2.0

Сложная конструкция

Разработал линзы Джейсон Конрад, который возглавляет Verily, медико-биологическое подразделение основанной Google группы компаний Alphabet. Помимо линзы с управляемой кривизной, конструкция, придуманная им, включает хранилище данных, датчики и приемник радиоволн.

Заряжаются электронные линзы беспроводным способом – при помощи антенны. Линзы можно программировать, направляя на них радиосигналы с внешнего устройства на нужной частоте.

Комментарии
8
Андрей Михайлович Чуенков
Первое действие это тренировки самого себя, это не только остановит падение зрения, но поможет его улучшать.
Мой совет такой, для начала прочитает пусть книгу: М. Норбекова - Путь к прозрению или опыт дурака, потом пройдёт Курсы в Москве, и потом ежедневные тренировки.
Как бы мы не изменяли кривизну роговицы, мышцы глаза изменяют его форму, в виде яйца, а не шара. В этом то и проблема, что сетчатка находится в натяжении, и при любой большой нагрузке может отслоиться.
Я хочу обьединить, то что изучаю в одну систему и хочется доводить процесс не до 1-недели как у В.Жданова и М.Норбекова, а до конечного результата - это моя идеальная картина. Так как сам столкнулся с тем, что человек не может сам себя заставить тренировать - лень мешает, нужен обязательно второй терминал.
Так же изучаю Философии, которые имеют отношение к восстановлению зрения, такие как Дианетика, вправление первого Шейного позвонка Атланта, Очищение организма от воздействия химических и наркотических препаратов (в тч алкоголя, никотина), вообщем все что имеет отношение к здоровью человеческого ГЛАЗА.
Согласитесь все это взаимосвязанно, особенно привыкание к планшетам, компьютерам, телевизорам, и смартфонам.
СсылкаПожаловаться
Mikk
В ответ на комментарий от Андрей Михайлович Чуенков
Андрей Михайлович Чуенков
А так идея и технологический прогресс действительно супер! Молодцы!!!
Я конечно посвящаю жизнь тому, чтобы даровать исцеление и восстановление зрения естественным образом, изучаю Бейтса, Жданова, Норбекова и множество других философов :)
Верю это возможно!
СсылкаПожаловаться
Интересно,а как его(зрение)можно восстановить естественным образом?У моей супруги несколько лет назад,резко начало "садиться"зрение,и ничего,включая капли Скулачева не дало ровно ни какого результата
СсылкаПожаловаться
Red Dragon
В ответ на комментарий от Андрей Михайлович Чуенков
Андрей Михайлович Чуенков
Все что видишь такими глазами можно будет просмотреть ещё раз или показать друзьям, причём видео камеры не нужны будут :)
Электронное чипование человечества уже не за горами, причём чиповаться побегут сами в очередь!!!
Не угодный человечек - раз убавил ему контрастность, причём дистанционно, или отключил один глаз, ещё раз на неугодничал чего, отключил второй!
Супер мечта всех мечт, мировое закулисье ликует :)
СсылкаПожаловаться
Человека с такими глазами вообще никуда пускать не будут - мало ли, увидит что нибудь лишнее, и тут же снимет, и отправит куда нибудь )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru