Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, Источник: Reddit

Google раскрыла подробности про Nexus 5X и Nexus 6P

Компания Google на днях провела презентацию, где показала множество новинок, в том числе смартфоны Nexus 5X и 6P. И хотя много всего было рассказано на мероприятии, у пользователей остался ряд вопросов об эталонных смартфонах, на которые специалисты команды Nexus ответили лично.

Название

На Reddit прошла сессия вопросов-ответов с представителями команды Nexus, которые ответили на многочисленные вопросы пользователей. Теперь мы знаем, почему у смартфонов такие названия: 5X получил букву от «ядра» и центра neXus, а в случае с 6P буква означает Premium.

Экран

Одним из наиболее интересных фактов стало то, что в Nexus 6P используется «самый последний AMOLED-дисплей Samsung». Дело в том, что корейцы никогда не продавали экраны актуального поколения сторонним компаниям, а только версии прошлых лет, чтобы сохранить некоторое преимущество в собственных устройствах. Хотя в тонкие подробности Google не вдавалась, на основании этой фразы можно предположить, что в Nexus от Huawei установлен дисплей, идентичный таковому в Note 5. 

Камера

Нас заверили, что в Nexus 6P и 5X установлены идентичные модули камеры, а конкретно Sonу Exmor RS IMX377 с апертурой f/2.0. Более производительная начинка 6P позволила добавить ряд программных фишек, которых нет в 5Х: цифровая стабилизация, создание фото со скоростью 30 к/с и запись замедленного видео до 240 к/с. Последнее смотрится отлично:

Характеристики Nexus 5X

Относительно 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ в Nexus 5X, представители компании рассказали, что постарались «достичь баланса» между возможностями, доступностью и пользовательским опытом. 

Беспроводная зарядка и USB Type-C

Причиной отказа от беспроводной зарядки Qi стал переход на USB Type-C. Появление стандарта в Nexus 4 они объяснили неудобством кабеля («какой стороной вставлять?»), потому же она была и в последующих аппаратах. Теперь такой проблемы нет, а добавление такой возможности привело бы к утолщению корпуса устройства. Взвесив все аргументы, команда отказалась от Qi. 

А вот сам по себе USB Type-C тут оказался стандарта USB 2.0, так что никаких сверхвысоких скоростей передачи данных тут нет. Впрочем, у остальных смартфонов, где уже используется новый коннектор, ситуация такая же. Единственным недостатком, о котором «гуглеры» умолчали, остается малое распространение кабелей для нового разъема, так что пока их лучше не терять и носить с собой в случае необходимости подрядить смартфон вне дома. 

Конечно, новинки все еще вызывают много вопросов, на которые удастся получить ответы только после продолжительного тестирования и появления первых отзывов покупателей. Тем не менее, в Google смогли прояснить хотя бы часть полезной информации, о которой нельзя узнать ни из презентации, ни из описания на сайте. 

Напомним, новые смартфоны LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P стали первыми смартфонами с Android 6.0 Marshmallow и в скором времени поступят в продажу. На них уже можно оформить предварительные заказы в ограниченном ряде стран. Читайте подробнее о «премиальном» Nexus на Hi-Tech.Mail.Ru и знакомьтесь с новинкой в нашем видео:

Комментарии
5
Константин
Всё отлично, кроме одного - камера без оптической стабилизации. Как узнал, сразу пропало желание менять свой простоNexus 5 на 5Х. :(
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
В ответ на комментарий от you by my side
you by my side
Один огромный минус - AMOLED. Прощайте, натуральные цвета и не режущий в темноте экран.
СсылкаПожаловаться
Они со всем этим еще в Note 3 справились, не неси чушь.
СсылкаПожаловаться
Moto KEST
Обязательно продам свой Note 3 и куплю от гугла)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru