Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
21 января 2014, Источник: Digitimes

Google Nexus 8 появится к середине года

Компания Google планирует отреагировать на тенденции рынка, выпустив к середине года 8-дюймовый планшет под брендом Nexus. Производителем небольшого устройства будет компания ASUS.

Существует две основные причины такого решения Google.

Во-первых, второе поколение Nexus 7 (обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), несмотря на отличные технические характеристики, уступает по цене другим 7-дюймовым устройствам. Его цена (в США) начинается от 229 долларов, тогда как на рынке уже появились небольшие планшетные компьютеры стоимостью от 150—170 долларов. И их покупателям не так уж и важно, какая установлена матрица — HD или Full HD. Это привело к тому, что обновленный планшет пользуется гораздо более скромным спросом, чем его предшественник.

Во-вторых, с увеличением средней диагонали смартфонов, планшетофоны стали отбирать часть рынка у 7-дюймовых планшетных устройств. На это уже отреагировали некоторые производители — к примеру, самый маленький планшет из новой линейки Samsung GALAXY PRO имеет 8,4-дюймовый дисплей (сверхбюджетный GALAXY Tab 3 Lite не в счет).

Отраслевые источники, знакомые с ситуацией, уверяют, что в настоящее время решается вопрос о процессоре в Nexus 8. Вполне вероятно, что Intel сможет убедить Google использовать в планшетах чипы новейшей мобильной платформы Bay Trail-T. Тем не менее есть большая вероятность того, что в Nexus 8 мы увидим более привычные процессоры Qualcomm. Что касается производителя компактных устройств, то им в очередной раз станет компания ASUS, с которой Google уже давно плодотворно работает.

Отмечается, что более подробная информация о Google Nexus 8 появится уже в феврале.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
36
4root
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки6
Дядюшка Бен
А теперь, мой лольный друг, ты сможешь сказать, чьи наработки использованы в ядре MacOS X? OpenBSD или всё-таки FreeBSD?
СсылкаПожаловаться
Не надо умничать. Понятно что брали они некоторые части у BSD. Но не значит ли это что они теперь всему семейству BSD должны помогать ?
СсылкаПожаловаться
Игорь Павленко
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Я рад за гугл, а вот в эппл только жадины говядины.
Извинете, но я выскажусь!

Они жмоты полные. Когда где-то стихионое бедствие, то все дают пожертвования, а от саппли не дождешься. И это корпарация, которая год назад стояла 800 миллиардов? Да курам на смех.

На прошлой недели ведущие разработчики OpenBSD попросили пожертвовать деньги, потому-что у них были долги за свет. Они живут за счет пожертвований. Все г-о-в-н-о у яблоко построено на опенБСД, а они ни цента не дали, а такие компании, как гугл, которые вообще не работают с ней, пожертвовали хорошие деньги и помогли проекту!

В эппл одни жмоты!

Извините, но я должен был высказаться. Жадность саппливых будет рано или поздно наказана!
СсылкаПожаловаться
судя по количеству ошибок, вы еще в третьем классе учитесь. Откуда в третьем классе такие познания о том, кто кому дал денег, а кто не дал?
СсылкаПожаловаться
ELab
Как владелец Nexus 7 2013 скажу, что Nexus 8 будет отличным вариантом с диагональю около 9 дюймов. Ну скажем 8.6" или около того. Думаю, что скорее всего так и будет...
Куплю 100% ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru