Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2016, Источник: Google Picasa Blog

Известный фотосервис прекращает работу

Корпорация Google объявила в официальном блоге о закрытии фотосервиса Picasa и Picasa Web Albums в пользу нового сервиса Google Фото. Решающим доводом в пользу закрытия Picasa стала необходимость сфокусироваться только на одном фотосервисе.

Как утверждают представители Google, закрыть Picasa и Picasa Web Albums решили почти тогда же, когда запустили Google Фото. При этом Picasa Web Albums продолжительное время включал в себя возможность загрузки фотографий в полном разрешении без потери качества. Можно было даже ограничить доступ к альбомам. Это был один из немногих сервисов, позволявших проделывать такие манипуляции с фотографиями.

В дополнение к веб-интерфейсу у пользователей было приложение Picasa, которое позволяло легко выгружать фотографии с компьютера на сервер.

Мы знаем, что многие из вас вложили много сил в управление своими фотоснимками и видеозаписями в Picasa. Поэтому мы приняли решение подождать, чтобы сделать все правильно, чтобы дать вам возможности легко получить доступ к своему контенту.

Компания Google полностью отказалась от распространения приложения для доступа к Picasa Web Albums в 2012 году, когда прекратила поддерживать устройства на базе операционной системы Linux. Теперь пришла очередь устройств на Windows и OS X.

С 15 марта 2016 года Google полностью прекращает поддержку приложений Picasa для десктопов.

Сами сервисы Picasa и Picasa Web Albums планируется постепенно закрыть, а пользователям предлагается мигрировать на Google Фото. Все, что для этого нужно – залогиниться в новом сервисе, после чего фотографии из Picasa автоматически синхронизируются.

Если пользователь не захочет переходить на новый сервис, но захочет сохранить весь свой контент, теги и комментарии, то Google позволит получить к ним доступ в дальнейшем, используя специальный сайт.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Комментарии
18
Andr
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
В продолжение. Облако яндекс 10 Гб, майл 100 Гб, тормозной ван драйв 25 Гб.
СсылкаПожаловаться
На моем бесплатном Яндекс-диске 200 гиг еще свободно...
СсылкаПожаловаться
cp
В ответ на комментарий от Спартанец . История переписки2
Спартанец .
Как они Ютуб угробили?
Я захожу на Ютуб вбиваю то что меня интересует
и не смотрю не на что
что может меня отвлекать
не удобно то что на Microsoft Edge
нет блокировки рекламы
и приходится самому быстро
в начале видео всё закрывать
все поганные банеры.
Вообщем жду от обновы Рэдстоун
расширение на блокировку рекламы.
СсылкаПожаловаться
Очень просто. Попробуйте например посмотреть на мобильное приложение. Во-первых, вместо ВАШИХ подписок теперь первыми показываются ИХ рекомендации, и это никак не отключить (у меня несколько сотен подписок на разные каналы, а их рекомендации мне нафиг не нужны, потому что бредовые они все до единой). Во-вторых, попробуйте просто сориентироваться в нескольких сотнях подписок - более уродского интерфейса еще поискать надо. Причем заметьте - это все ухудшается со временем, а не улучшается. Для меня Ютуб становится хуже. Постоянно и давно.
Что до пикасы и гугль фото - то я в шоке. Фото - это такой тормоз на сегодня, что аналога еще искать и искать. И опять же - это сильно неудобно, по сравнению с пикасой. Половины имевшихся функций еще нет и не предвидится - а старый сервис мы уже закрыли. Более того, это конечно мое личное мнение, но в гугле уже испортили большинство своих популярных сервисов, за редчайшими исключениями. Карты, ютуб, поиск, да ипикасу, прежде чем закрыть, нехило так поломали пару раз.
СсылкаПожаловаться
John Connor
Жаль-жаль..печально что гугл забросила такие проекты....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru