Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2015, Источник: Google

Смартфоны Google Play edition пропали из продажи

В фирменном интернет-магазине компании Google больше недоступны смартфоны Google Play edition. Девайсы с «чистым» Android постепенно пропадали из магазина, сократившись до HTC One (M8) и Moto G, и теперь ни один смартфон нельзя приобрести в соответствующей секции.

Сама страница, посвященная смартфонам сторонних производителей с ОС Android без вмешательства в ПО с их стороны, все еще доступна, однако на ней можно увидеть только 2 гаджета, и оба помечены как «больше не продается». И каких-либо предпосылок к появлению новых гаджетов в ближайшее время нет.

Ранее шла речь о подготовке проекта Android Silver, который тогда описывали как ребрендинг смартфонов с приставкой «Google Play edition». По словам Evleaks, который раньше был источником множества точных утечек, в том числе и внешнего вида Nexus 6, эта серия будет официально представлена «примерно в феврале 2015 года», в нее будут входить исключительно флагманские смартфоны ведущих производителей, конечно, с «чистым» Android. 

Google хочет позиционировать линейку Android Silver, если верить источнику, как девайсы, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт от использования Android. Им будет обеспечена широкая поддержка — личные консультанты, сервис по переносу данных со старых смартфонов и даже аренда аппаратов в случае, если Silver-смартфон пользователя был утерян. Отмечалось, что Google вложит большие средства в рекламное продвижение Android Silver, а первыми странами, где стартует эта программа, будут США, Германия и Япония.

Такой вариант вполне возможен, да и приблизительный срок закрытия Google Play edition и обещанный старт Android Silver совпадает. Возможно, эта информация скоро подтвердится, однако вряд ли стоит ждать ее появления раньше марта, ведь именно там будут представлены, так минимум, два флагманских аппарата ведущих производителей — Samsung GALAXY S6 и, предположительно, HTC Hima.

 

Возможно, вас заинтересует:

Google закрывает исследовательский проект Google Glass

Комментарии
7
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus
Tyrannosaurus
Плохие продажи? Не думаю, ведь очень много людей любят чистый Android и ненавидят сторонние оболочки
СсылкаПожаловаться
Они плохо продавались, так как производители рекламируют только свои устройства, эти же вообще никак не продвигались, в том числе и гуглом. Висели себе на сайтике. А те, кто любят чистый Android и ненавидят сторонние оболочки — гики и полугики, они нексусы покупали.
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Невелика потеря)
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
Плохие продажи? Не думаю, ведь очень много людей любят чистый Android и ненавидят сторонние оболочки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru