Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
22 апреля 2015, Источник: РСН

Google Play распространяет в России экстремистские материалы

Новая система шифрования в iOS оказалась настолько удачной, что власти Нью-Йорка назвали iPhone «выбором сообщества террористов». Однако разговоры об экстримизме сегодня слышны и в России. Радиостанция "Русская служба новостей" направила запрос о нарушении закона в Генпрокуратуру, обнаружив в Google Play запрещенную в России книгу.

Причиной шумихи стала книга Адольфа Гитлера "Моя борьба", которая продается в Google Play по скидочной цене 112,11 руб. вместо 124,57 руб. Нами же было обнаружено, что это не единственное издание книги, которое можно купить в Google Play. Здесь есть еще один русскоязычный вариант по более низкой, также скидочной, цене.

В данной работе Гитлером изложены идеи национал-социализма, а потому во многих странах, включая Россию, "Моя борьба" включена в список экстримистских материалов и запрещена к публикации. Всего в Федеральном списке экстремистских материалов, по последним данным, значится 2242 наименования, запрещенных на территории РФ.

Обнаружив в Google Play "Мою борьбу", радиостанция "Русская служба новостей" направила запрос о нарушении закона в Министерство юстиции, где сообщили, что подобными вопросами должна заниматься Генпрокуратура. В пресс-службе ответили, что запрос РСН будет направлен в профильное подразделение, которое проведет проверку и, при необходимости, примет меры.

РСН напоминает, что закон предусматривает ответственность за массовое распространение, производство либо хранение экстремистских материалов, включенных в специальный федеральный список, который подготовлен Министерством юстиции и опубликован в открытых источниках.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
38
Иван Святецкий
В ответ на комментарий от Tyrannosaurus История переписки3
Tyrannosaurus
хД. Возможно просто орфографические и пунктуальные ошибки в тексте исправляют обновлениями.
СсылкаПожаловаться
Ну, да. В камеди тоже довольно дешевая шутка на эту тему. Обновления приходят на само приложение, а не на текст книги.
СсылкаПожаловаться
***
Обожаю заголовки на Mail.ru! Можно подумать, будто в Google сидят экстремисты, которые прямо таки мечтают распространять такие материалы. Читатели ещё от "Большой Андронный Коллайдер - что-то пошло не так" не отошли!
СсылкаПожаловаться
Валентин Амосенков
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки6
Комментарий удален.Почему?
а шизофрения чисто психическое заболевание - им болеют и атеисты. Хотя атеизм это тоже вера, только в то что Бога нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru