Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, Источник: Google

Google Play Music ждет серьезное нововведение

Компания Google на протяжении многих лет активно развивает все свои сервисы и услуги, часто выступая с инновационными идеями или даже придумывает собственные стандарты. Но иногда поисковый гигант как будто не замечает целые жанры и отрасли, которые отлично пересекаются с ее сервисами. Так было, например с подкастами. Но теперь все изменится.

Google официально объявила, что добавит поддержку подкастов в Google Play Music. Сейчас запускается площадка для создателей подкастов, чтобы те могли загрузить свои проекты в сервис. Компания говорит, что основным акцентом в этой секции Play Music станет знакомый по другим продуктам Google продвинутый поиск, который будет подстраиваться под «поведение людей, их чувства и интересы».

Главным преимуществом наличия подкастов Google Play Music станет не столько хваленый способ угадывать интересный пользователю контент, сколько то, что эта программа по умолчанию установлена на более чем миллиард Android-смартфонов. Это позволит не только популяризировать сам жанр, но и открывает огромную потенциальную аудиторию для создателей контента. 

Подкасты — популярный формат аудиоблогов, который подхватила Apple в момент его идейного зарождения и стала активно внедрять в свою продукцию. Даже слово «подкаст» не без участия американского гиганта — podcast образовано от сочетания слов iPod и broadcast (рус. радиовещание). Несмотря на то, что для Android и настольных компьютеров уже есть множество клиентов, так как Apple помогла набрать подкастам определенную популярность, Google все-таки решила внедрить нативную поддержку в собственный продукт. 

Отметим, поисковый гигант в последнее время сделал несколько приобретений небольших команд, которые так или иначе связаны с потоковым вещанием, а также купил разработчиков приложения для прослушивания подкастов Joyride. Буквально 30 сентября 2015 года приложение пропало из Google Play, а сами создатели говорили, что «присоединились к команде Google». Похоже, их наработки в создании клиента для прослушивания аудиоблогов лягут в основу новой секции Play Music.

Комментарии
4
byazrov
В Google Play Music есть большой недостаток. Сервис подсовывает российский шлак в любую подборку. Невозможно настроить сервис так, чтобы никогда не играли русские попсошлакоделы.
СсылкаПожаловаться
Антон Астанин
Big Bad J-D, Apple в последнее время в своей iOS намного чаще копируют фишки андроида. Так, что не "опять", а наконец то. Да и добавление подкастов - нельзя назвать копированием. Уж не настолько это уникальная и неповторимая "фича" яблока.
СсылкаПожаловаться
Big Bad J-D
Опять Apple копируют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru