Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015, Источник: Google+

Google Play получает большое обновление

Компания Google постоянно развивает свои продукты и сервисы, уделяя внимание не только функциональности, но и внешнему виду. В последнее время поисковый гигант в связи с переходом на Material Design начал спешно переписывать собственное ПО, в том числе и  фирменный магазин цифрового контента Google Play. Он уже давно «материализовался» и развивался в последнее время неспешно, но в скором времени этот продукт серьезно преобразится у большинства Android-пользователей.

Сотрудник компании Google разместил в своем профиле в Google+ ряд изображений, которые показывают новый облик Google Play. Фирменное приложение получит еще больше элементов из Material Design и откажется от не самого удобного хаба по типам контента, разделив все материалы на две больших группы: «Приложения и игры» и «Развлечения». 

Акцент в магазине переместился на рекомендации от авторов, что в свете запуска «Бесплатного приложения недели» говорит о большей активности сотрудников в этом разделе. Скорее всего, в компании решили предоставить не только гибкий поиск по каталогу, но и чаще давать советы Android-пользователям, что же стоит себе установить. Отдельный акцент дизайнеры сделали на отображении контента справа налево. 

Приложил источник и небольшое напоминание, как менялся Google Play с годами. Конечно, тут не хватает нескольких версий (в частности, самой неудачной вариации в полукруглой шапкой в списках) дизайна, однако представленные кадры позволяют оценить развитие магазина сквозь время. По всей видимости, именно эти примеры являются для команды Google Play поводом для гордости. 

На своей странице оставил интригующую запись касательно нового внешнего вида. В последнее время у Google появилась странная привычка включать в свои приложения экран заставки, который не несет в себе никакой функциональной составляющей, а просто затягивает процесс перехода к самому приложению. Тут же нас ожидает, если верить источнику, нечто большее — он говорит, что заставка в случае с Play Store фактически таковой не является: «Просто дождитесь [нового Google Play] на своих устройствах»

Новая версия Google Play Store уже начала появляться у первых пользователей, соообщает Mashable. Окончательный переход в компании планируют завершить в течение нескольких недель. 

Комментарии
4
PoziOFF
Внешность вроде подходящая...
А вот станет сигналить после установки прог или нет?..
А кнопка - закрыть появилась?.. Или попрежнему принудительно закрывать кривыми путями?!.
СсылкаПожаловаться
Walter McLane
В ответ на комментарий от Валериос Серасидис
Валериос Серасидис
нет нет нет нет нет и ещё раз нееееет! почему хабы убирают? опять эта фигня с упрощением....
СсылкаПожаловаться
Я тоже против упразднения хабов!
СсылкаПожаловаться
Валериос Серасидис
нет нет нет нет нет и ещё раз нееееет! почему хабы убирают? опять эта фигня с упрощением....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru