Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015, Источник: Project Ara

Смартфон-Франшкенштейн Google Project Ara задерживается

Google Project Ara, модульный смартфон поискового гиганта, опять задерживается. Девайс планировалось выпустить в продажу еще в начале года, однако из-за непростой задачи, стоявшей перед инженерами, проект пришлось несколько отсрочить. Google даже определилась с первым рынком, но теперь передумала торопиться и обещает выпустить амбициозный проект несколько позже.

В Twitter-аккаунте Project Ara появились несколько записей, которые указывают на проблемы с запуском модульного смартфона. Тем не менее, компания заверяет нас, что проект развивается, просто придется подождать несколько дольше. Дата тестового релиза сдвинулась со второй половины года до 2016 года. 

Авторы проекта не раскрывают подробностей о возникших трудностях. Скорее всего, речь идет о невозможности быстро наладить стабильную работу разрозненных модулей вместе. Впрочем, компания уже показывала нам, что это не просто идея на бумаге. Ранее Google уже давала возможность познакомиться с работающим гаджетом поближе, однако переставлять модули никому не разрешалось, потому непонятно, насколько честными и настоящими были те прототипы. Потом поисковый гигант расщедрился и все-таки показал, что смартфон работает при замене модулей, но, видимо, специалисты из ATAP переоценили свои возможности. 

Напомним, Google работает над Project Ara уже более трех лет. За достаточно долгую историю, девайс пережил несколько перерождений, в частности, его актуальная рамка — уже третье поколение Spiral. 

Несмотря на некоторый застой в смартфоностроении, производители серьезно работают в своих исследовательских лабораториях над созданием принципиально новых устройств и Project Ara, несмотря на целый ворох очевидных недостатков является одним из возможных вариантов развития электроники. Более того, его работоспособность уже продемонстрирована, осталось только дождаться подключения к проекту других крупных игроков. К тому времени, технический прогресс уже достигнет необходимой миниатюризации, чтобы превратить Ara в конкурентный обычным смартфонам девайс. 

Напомним, мы ранее познакомились с прототипом Project Ara на MWC 2015:

 

Комментарии
19
Макс Тумик
Я готов сколько угодно его ждать!
СсылкаПожаловаться
Тим
Вместо "Ок, Гоголь!" теперь будет "ЭЭйй, дааарагоой!
СсылкаПожаловаться
a
Очередной мертворожденный проект гугл. Лучше бы дыры в ведре латали или свой мусоросборник-магазин перелопатили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru