Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Google представила игровой стриминговый сервис Project Stream

Компания Google недавно закрыла раздел YouTube Gaming со стримами на игровую тематику. Теперь они открывают новый проект Project Stream, чтобы дать пользователям возможность запускать игры прямо в браузере Chrome.

Первой игрой в Project Stream станет Assassins Creed Odyssey, которая выходит 5 октября. В этот же день стартует бета-тест приложения для стриминга от Google. Сервис на первых этапах будет доступен только некоторым пользователям из США. Сколько продлится тестирование, и когда стриминг игр появится в других странах — пока неизвестно.

Сколько будет стоить сервис тоже неизвестно. Интересно, будет ли там платная подписка на каталог со всеми играми или каждую игру нужно будет покупать отдельно? Google опубликовала пример действия игры через свой стриминговый сервис:

Во время загрузки произошла ошибка.

Компания отметила, что для комфортной игры в Full HD при 60 кадрах в секунду хватит интернета со скоростью 25 Мбит/с. Вместе с этим разработчики будут бороться с задержкой, чтобы игровой процесс был таким же комфортным, как при игре на ПК или консолях.

Читайте также: В поисковике Google нашли секретную игру

Расскажите друзьям о новом проекте Google, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
Universer
Напишите лучше о том как спрятаться от Google...Многие даже не представляют, что такое Google-шпион...Особенно игроки и фанаты хрень-поисковика...
СсылкаПожаловаться
нет нет
В ответ на комментарий от Человек Вентилятор
Человек Вентилятор
Apple лучше чем гугл
СсылкаПожаловаться
Афон хуже.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Кто-то платит за игры?
СсылкаПожаловаться
Демьян Беный
В ответ на комментарий от Человек Вентилятор
Человек Вентилятор
Apple лучше чем гугл
СсылкаПожаловаться
Я не смеюсь над теми, над кем Бог уже поугарал
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Добавлю, что среднняя стоимость средней консоли лет через 20 должна подрасти и составить, оценочно (в нынешних ценах) 600-800$ за минимальный набор (из-за роста требований к мощности железа консолей будущего для поддержки высокодетализированных игровых проектов будущего). Плюс, ожидаю, что для использования VR - нужно будет эту стоимость миниму удвоить, а то и утроить + стоимость шлема. Кстати, сомневаюсь, что стриминговые сервисы смогут обеспечить поддержку VR - так что у консолей ещё есть шанс на долгую жизнь. Но даже через 20 лет качственный VR останется уделом обеспеченных игроков - оборудование будет дорогим и очень высокопроихзводительным (в несколько раз избыточным для не VR проектов).
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Уверен, что сервис будет убыточным для Google. Но что не сделаешь, ради попытки позже снять сливки с игроков, когда сервис наберёт популярность и вытеснит консоли. До этого момента он должен быть вполне доступен для потребителя и крайне убыточен поставщику. Но как только наберёт популярность - всё должно перемениться. Ибо очень высокие расходы у него для поставщика. А для потребителя расходы буду наоборот размыты и не казаться слишком высокими. Мне видится такой уровень: безлимитная подписка на любые игры стоимость консоли (обычной PS4, не Pro, как пример) в год (для новых клиентов + 1 год в подарок при оплате сразу 2-х лет) + рассрочка с помесячной оплатой (или ежедневная оплата - за те дни когда пользуешься - тогда, если пользоваться в течение календарного года не менее 180 дней - цена будет как 4 консоли, но тогда следующие 180 дней будут в подарок). Вполне адекватные цены, для тех затрат, которые будет нести сервис на стриминг. Должна быть и подписка на отдельные игры - скажем, на для TOP100 (по количеству играющих) ААА игр - 1/100 стоимости консоли в год (на каждую игру) + скидки от количества игр и возраста выхода игр. Ну и всякие там акции-фикции и доп скидки. Зато игрокам не нужно обновлять игровое железо и тратиться на покупку игр, на пдписку (PSplus например) на DLC и т.п. - что обычно, для более менее активного геймера на консолях, составляет как раз около стоимости консоли в год (в среднем на каждый год, с учётом того, что геймер будет обновлять консоли хотя бы раз 3 года, и покупать ААА игры хотя бы раз в месяц, и покупать и другие игры так же хотя бы несколько раз в месяц). Останутся ещё траты на интернет, электричество и покупку периодчески ломающихся игровых контролеров (ну и телевизоров, шлемов VR) - в среднем - ещё пол консоли в год, как минимум. Это, не сейчас - такие цены стоит ждать лет через 20-30, когда обычные консоли отомрут. Ну а на старте сервиса - цены, конечно будут гораздо ниже. Думаю годовую подписку на ограниченный спектр игр можно будет приобрести по цене 1/100 стоимости консоли PS4 - т.е. около 40$, что будет сопоставимо со стоимостью ААА игрой спустя год после её выхода.
СсылкаПожаловаться
Человек Вентилятор
Apple лучше чем гугл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас