Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2015

Официально: дата презентации Android 6.0 и новых Nexus

Компания Google разослала приглашения на презентацию, которая пройдет уже 29 сентября в Сан-Франциско. На ней нам представят «новые сласти и много чего нового». В первую очередь, конечно, ожидается появление эталонных смартфонов Nexus и официальный запуск Android 6.0 Marshmallow, но у Google, похоже, будет куда больше сюрпризов.

Фото: Android Police

Nexus

Как неоднократно на то указывали источники, в этом году поисковый гигант покажет сразу два смартфона Nexus. Один из них станет прямым наследником прошлогоднего Nexus 6 (обзор). Фаблет разрабатывает компания Huawei — мы уже видели гаджет на фото и даже узнали его технические характеристики.

Второй смартфон производит LG, причем новинка корейского производства, как ожидается, станет преемником «народного» Nexus 5 (обзор) образца 2013 года (к слову, тоже производства LG). Смартфоны, согласно последним слухам, будут называться Huawei Nexus 6P и LG Nexus 5X. 

Несмотря на совсем скорый анонс, нет никакой информации о планшетах компании. Возможно, в этом году Google решила не выпускать планшет, а предложит довольствоваться неоднозначным Nexus 9 (обзор). Либо компании удалось сохранить новинку в полном секрете и не допустить ни одной утечки, во что, однако, верится с трудом.

Android 6.0 Marshmallow

Компания Google на своем мероприятии Google I/O 2015,показала ряд новинок, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M. И вот, все бета-тестирования прошли, а новые «гуглофоны» всегда выходят с самой современной версией Android.

Нельзя утверждать, что Android 6.0 Marshmallow будет официально выпущена в день презентации, однако практически наверняка это случится одновременно со стартом продаж новых Nexus — ранее сообщалось, что купить смартфоны 2015 года от Google можно будет с середины октября. 

Другие новинки

На днях 9to5Google сообщили о том, что Google представит на этой презентации Chromecast второго поколения. Новинка получит продвинутую начинку и обзаведется новыми функциями, завязанными, в первую очередь, на более быстрый доступ к контенту.

Еще нас ожидает Chromecast Audio — как поясняет издание, этот гаджет позволит подключаться по Wi-Fi к любым колонкам с 3,5-миллиметровым разъемом. Вместе с новинкой нам могут рассказать о каком-то партнерстве со Spotify, однако пока не совсем понятно, будет ли это просто поддержка гаджетов из приложения или что-то большее.

Знаковым событием может стать и возвращение Google на китайский рынок, однако будет ли вообще затрагиваться эта тема на презентации, пока остается под большим вопросом. Вполне возможно, что у компании есть и другие сюрпризы, однако узнать достоверно мы это сможем уже на самом мероприятии. 

Презентация

Последние годы Google выпускала Nexus, ограничиваясь записью в блоге и началом продаж в фирменном магазине, однако на этот раз нас ожидает полноценная презентация. Это значит, что компании есть о чем рассказать публике. Похоже, новинок будет много. Мероприятие пройдет уже 29 сентября в Сан-Франциско, начало запланировано на 19:00 по московскому времени.

А чего вы ждете от этого мероприятия Google? Расскажите в комментариях. Проголосуйте за Hi-Tech Mail.Ru - нам нужна ваша поддержка!

Комментарии
52
Н Н
В ответ на комментарий от Блондинка в Законе История переписки3
Блондинка в Законе
и айфон6 не влияет на потэнцию национального русского мужчины. в отличии от андроида
СсылкаПожаловаться
Жаль, что он ошибки за тебя не исправляет.
СсылкаПожаловаться
Vova Ditkovsky
В ответ на комментарий от Андрей Ковалёв История переписки4
Андрей Ковалёв
Мадам, ты бы помолчала- глядишь, и за умную бы сошла. У меня даже звонилка № 2 (которая хайскрин пьюр на процессоре медиатек- не помню- какой; про основной аппарат Сони зет 1 я даже не говорю) работает абсолютно безглючно. Чтобы не было глюков - нужны прямые руки пользователя, ну или, как это в апппппппппл, система в которой за пользователя мыслит..... гммммм... разработчик. Хотя я мало верю, что руководство эппппппл способно мало- мальски мыслить...
СсылкаПожаловаться
Мыслитель нашелся, то что вы называете не глючно, на самом деле жутки и безбожные тормоза. Зашел к коллеге домой, так а он сидит на компе играет в какуюто игру, тормоза жуткие 4-8 фпс, и ничего, по его словам все летает и плавно идет, и он разницу не увидел, когда я все исправил. Это не единственный случай.
СсылкаПожаловаться
Vova Ditkovsky
В ответ на комментарий от Изя Шмайсер История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Какой же бред!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru