Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 сентября 2015

Официально: дата презентации Android 6.0 и новых Nexus

Компания Google разослала приглашения на презентацию, которая пройдет уже 29 сентября в Сан-Франциско. На ней нам представят «новые сласти и много чего нового». В первую очередь, конечно, ожидается появление эталонных смартфонов Nexus и официальный запуск Android 6.0 Marshmallow, но у Google, похоже, будет куда больше сюрпризов.

Фото: Android Police

Nexus

Как неоднократно на то указывали источники, в этом году поисковый гигант покажет сразу два смартфона Nexus. Один из них станет прямым наследником прошлогоднего Nexus 6 (обзор). Фаблет разрабатывает компания Huawei — мы уже видели гаджет на фото и даже узнали его технические характеристики.

Второй смартфон производит LG, причем новинка корейского производства, как ожидается, станет преемником «народного» Nexus 5 (обзор) образца 2013 года (к слову, тоже производства LG). Смартфоны, согласно последним слухам, будут называться Huawei Nexus 6P и LG Nexus 5X. 

Несмотря на совсем скорый анонс, нет никакой информации о планшетах компании. Возможно, в этом году Google решила не выпускать планшет, а предложит довольствоваться неоднозначным Nexus 9 (обзор). Либо компании удалось сохранить новинку в полном секрете и не допустить ни одной утечки, во что, однако, верится с трудом.

Android 6.0 Marshmallow

Компания Google на своем мероприятии Google I/O 2015,показала ряд новинок, а также анонсировала новейшую версию мобильной ОС Android M. И вот, все бета-тестирования прошли, а новые «гуглофоны» всегда выходят с самой современной версией Android.

Нельзя утверждать, что Android 6.0 Marshmallow будет официально выпущена в день презентации, однако практически наверняка это случится одновременно со стартом продаж новых Nexus — ранее сообщалось, что купить смартфоны 2015 года от Google можно будет с середины октября. 

Другие новинки

На днях 9to5Google сообщили о том, что Google представит на этой презентации Chromecast второго поколения. Новинка получит продвинутую начинку и обзаведется новыми функциями, завязанными, в первую очередь, на более быстрый доступ к контенту.

Еще нас ожидает Chromecast Audio — как поясняет издание, этот гаджет позволит подключаться по Wi-Fi к любым колонкам с 3,5-миллиметровым разъемом. Вместе с новинкой нам могут рассказать о каком-то партнерстве со Spotify, однако пока не совсем понятно, будет ли это просто поддержка гаджетов из приложения или что-то большее.

Знаковым событием может стать и возвращение Google на китайский рынок, однако будет ли вообще затрагиваться эта тема на презентации, пока остается под большим вопросом. Вполне возможно, что у компании есть и другие сюрпризы, однако узнать достоверно мы это сможем уже на самом мероприятии. 

Презентация

Последние годы Google выпускала Nexus, ограничиваясь записью в блоге и началом продаж в фирменном магазине, однако на этот раз нас ожидает полноценная презентация. Это значит, что компании есть о чем рассказать публике. Похоже, новинок будет много. Мероприятие пройдет уже 29 сентября в Сан-Франциско, начало запланировано на 19:00 по московскому времени.

А чего вы ждете от этого мероприятия Google? Расскажите в комментариях. Проголосуйте за Hi-Tech Mail.Ru - нам нужна ваша поддержка!

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
52
Н Н
В ответ на комментарий от Блондинка в Законе История переписки3
Блондинка в Законе
и айфон6 не влияет на потэнцию национального русского мужчины. в отличии от андроида
СсылкаПожаловаться
Жаль, что он ошибки за тебя не исправляет.
СсылкаПожаловаться
Vova Ditkovsky
В ответ на комментарий от Андрей Ковалёв История переписки4
Андрей Ковалёв
Мадам, ты бы помолчала- глядишь, и за умную бы сошла. У меня даже звонилка № 2 (которая хайскрин пьюр на процессоре медиатек- не помню- какой; про основной аппарат Сони зет 1 я даже не говорю) работает абсолютно безглючно. Чтобы не было глюков - нужны прямые руки пользователя, ну или, как это в апппппппппл, система в которой за пользователя мыслит..... гммммм... разработчик. Хотя я мало верю, что руководство эппппппл способно мало- мальски мыслить...
СсылкаПожаловаться
Мыслитель нашелся, то что вы называете не глючно, на самом деле жутки и безбожные тормоза. Зашел к коллеге домой, так а он сидит на компе играет в какуюто игру, тормоза жуткие 4-8 фпс, и ничего, по его словам все летает и плавно идет, и он разницу не увидел, когда я все исправил. Это не единственный случай.
СсылкаПожаловаться
Vova Ditkovsky
В ответ на комментарий от Изя Шмайсер История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Какой же бред!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru