Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: vc.ru

Google повышает цены из-за «налога на Google»

Компания Google официально заявила, что в 2017 году повысит стоимость платной подписки на хранилище «Google Диск». Также налоги на приложения в Google Play будет собирать IT-гигант, а не разработчики, и из-за этого стоимость программ может вырасти, пишет vc.ru.

Суть «налога на Google»

Госдума РФ в июне приняла закон, в соответствии с которым иностранные компании будут платить налоги на тех же основаниях, что и российские. Они должны встать на учет налоговой службы и платить НДС на продажу приложений, электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений и др. Правило распространяется как на скачиваемый контент, так и на предоставление онлайн-доступа.

Насколько все подорожает

В письме Google сообщается:

В соответствии с законом, принятым Государственной Думой Российской Федерации, с 1 января 2017 года НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов «Google Диска», являющихся резидентами России.

Аналогичные письма получили разработчики приложений для Google Play. НДС с платных приложений и встроенных покупок, которые совершают российские пользователи, разработчики больше платить не будут. Эти функции возьмет на себя Google. Тонкость в том, что если разработчики налоги ранее не собирали, стоимость приложений и внутриигровых покупок для пользователей вырастет.

Расскажите об этом друзьям — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Антон Иванов
В ответ на комментарий от айдар хафизов
айдар хафизов
Спасибо мэйлу ру групп и Яндексу за продвижение таких вот законов
СсылкаПожаловаться
Айдар и правильно делают, они платят все налоги, почему конкуренты не должны???
СсылкаПожаловаться
Антон Иванов
Цены уравняют, т.к. с маил и Яндекс не смогут конкурировать, а налог эт хорошо, т.к. наши компании были заведомо в проигрошной позиции на собственном рынке, а это не есть хорошо.
СсылкаПожаловаться
Luxphotostore
А что касается Гугла и налогов. С одной стороны Гугл стрижет купоны в России - стрижет. А чья это вотчина? Это вотчина нашего правительства. Когда Гугл не платит налоги - у Гугла создается необоснованное конкурентное преимущество по сравнению с российскими компаниями. А с какого хрена? С какой стати оказывать какой-то забугорной конторе налоговые преимущества? Но с другой стороны - налоги в России есть, а многие компании наши их лихо обходят, используя серые схема, а лахи - нищий народ, платит по полной. И будет платить еще больше, ибо Гуглом кто-то пользовался, в теперь будет платить больше. "Виноватым" в очередной раз оказался потребитель. Я не сторонник распространения зарубежных компаний в России в целом (нужно развивать свои компании, а зарубежным ставить заслоны, это да). Но по какой такой причине, Гугл работая в России уже бесчисленное количесво лет не платил налоги первоначально?! Российская налоговая по привычке клювом шелкала? Почему правительство допустило изначально этот перекос?! И чуть ли не преференцию тому же Гуглу?! На лапы получали? Гугл сможет поднять цены. А конкурентов сильных в плане "импортозамещения" у него нет. Так что Гугл потерял бы конкурентное преимущество, но конкурентов у него нет. Здесь надо сказать правительству спасибо, что оно "щелкало" долгие годы и оказывало формальную поддержку иностранным корпорациям, предавая и народ и российские компании. Сейчас уже "режет по живому", но как я сказал, сглатывать придется народу. Если бы налоговый порядок был изначальным - таких бы проблем не было бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru