Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2016, Источник: РИА Новости

В России введут «налог на Google»

Законопроект о введении налога на добавленную стоимость для иностранных компаний, которые продают электронный контент на территории России, депутаты Госдумы одобрили в первом чтении. Это та самая инициатива, которая в СМИ получила название «налог на Google», сообщает РИА «Новости».

Налог вместо льготы

Законопроект описывает механизм налогообложения операций по онлайн-продаже прав доступа к базам данных, программному обеспечению, фильмам, играм, музыкальным произведениям, книгам, видеопродукции и другому контенту иностранными компаниями российским потребителям. Действующая льгота, которая освобождает НДС операции по реализации исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, отменяется одновременно со вступлением закона в силу.

Дополнительные 50 млрд. рублей

Депутат Владимир Парахин, один из авторов законопроекта, считает, что следствием отсутствия «налога на Google»  стало недополучение средств государственным бюджетом. В финансово-экономическом обосновании законопроекта отмечается, что в 2017 году «налог на Google» позволит федеральному бюджету увеличить доходную часть на 52,8 млрд рублей.

Эти средства, по словам Парахина, можно направить и на социальные выплаты, и на другие необходимые части бюджета. Вместе с тем легальный контент иностранного происхождения, в том числе приложения в Google Play и AppStore, закономерно подорожают. 

Комментарии
149
ZED F
Никто тут из сердобольных до чужих карманов, не хотел бы воспользоваться этим самым Гуглом(пока он якобы не свалил) и поискать информацию о этом налоге. И например в Британии? Там тоже не довольны уходом Гугла от уплаты налогов. И мало того что обязали оплатить штраф, так и налог составит 25% . Так, что не надо ля-ля.
СсылкаПожаловаться
Богдан Афанасьев
Не, они хотят закрыть торренты или нет? Есть один путь к легализации контента - ПОНИЖЕНИЕ его стоимости, а не повышение... Совсем умом тронулись...
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Евгенн
Евгенн
Все Депутаты готовы вводить налоги на всё что угодно. Что делать народу с Депутатами Я не знаю. Если конечно людям не создать организацию по проверке Депутатов и Олигархов на предмет коррупции и хищения из Гос Бюджета. За который будут полагается расстрелы.
СсылкаПожаловаться
Разбегутся если что... как тараканы... А видя платон, повышение тарифов на отопление, на БЕНЗИН(!), и попытки дальше оббирать народ, можно немножечко так догадаться, что же на самом деле происходит в стране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru