Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2016, Источник: Google Online Security Blog

Google предупредит о фальшивых кнопках

Компания Google рассказала в своем блоге, посвященном онлайн-безопасности, о том, что расширила функциональность Safe Browsing, который заработал в ноябре прошлого года. Браузер будет предупреждать пользователей о небезопасных установках.

Поисковая система Google будет предупреждать пользователей при переходе на сайты, предлагающие установить дополнительную программу или плагин для того, чтобы полноценно продолжить работу. Как сообщила Google в официальном блоге, посвященном онлайн-безопасности, в большинстве случаев за подобными предложениями скрывается реклама или вирусы.

Компания относит к категории вводящих в заблуждение сообщений уведомления о том, что пользователь использует старую версию браузера, а также о необходимости обновить медиаплеер. К той же категории относятся и кнопки, предлагающие скачать или посмотреть дополнительный контент, по нажатию на которые, пользователю предлагается ввести личные данные. Примеры таких кнопок Goolge приводит в блоге.

Safe Browsing предупреждает пользователя стандартным красным экраном, если обнаруживается поддельная реклама, копирующая оригинал или предложение скачать вредоносный файл, равно как и предложение перейти по нежелательной ссылке.

Предупреждение, как и раньше, можно будет пропустить, загрузив сайт, но вести себя на подобном ресурсе Google рекомендует осмотрительно.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Алексей Трифонов
Когда уже сделают расширение для скрытия "первонахов"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru