Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2014, Источник: WSJ, ArsTechnica

Google работает над гигантским модульным телевизором

The Wall Street Journal сообщает, что с секретной лаборатории Google X, которая подарила миру такие технологические решения, как Google Glass или самоходные автомобили, есть подразделение, которое занимается дисплеями. Согласно полученной информации, в подразделении работают над огромными модульными  экранами.

Сотрудники подразделения заняты созданием технологии объединения большого количества дисплеев и вывода на них общей картинки. Особенностью поставленной задачи является их составление, как блоков LEGO, в том числе - необязательно придерживаясь классического соотношения сторон или классического прямоугольника в принципе. Важной задачей, стоящей перед подразделением, является создание программного обеспечения, которое будет самостоятельно понимать, какой блок информации на каком дисплее должен быть отображен в зависимости от его положения относительно остальных блоков.

Сама по себе технология не нова - есть несколько компаний, которые предлагают такие решения, например, Christie Microtiles, в основном, для коммерческих целей. Однако, существующие технологии не лишены некоторого физического ограничения — каждый блок имеет рамку, что делает заметным швы этих экранов, как это заметно на изображениях ниже. В Google X пытаются придумать, как создать модули вообще без швов.

Такие дисплеи используются в качестве рекламных стендов, видеощитов или экранов стадионов. Иногда их можно встретить на очень больших концертах. Не совсем понятно, какое практическое применение видит в этом Google, поскольку с современными потребностями существующие модульные экраны и так справляются, однако секретная лаборатория известна проектами, применение которых не всегда является очевидным на данный момент, но потенциал которых раскроется в будущем. Возможно, через один-другой десяток лет мы будем вместо обоев использовать бесшовные телевизоры.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
xindicat@mail.ru
В ответ на комментарий от daddy История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не яблочко, а огрызок :D
СсылкаПожаловаться
Zaur Gatiyev
Google мне нравится тем, что они хоть что-то делают для развития и их лаборатория X как мне кажется (с такими то вложениями) рано или поздно выдаст что-нибудь очень интересное. Не буду бросать камни в Apple или Samsung, но как мне кажется скоро на рынке произойдёт техническая революция, так как однотипность скоро надоест. И буду рад, если революцию произведёт именно Google.
СсылкаПожаловаться
duncan.icloud@mail.ru
у них есть гиганский по своей тормознутости модульный дрон зачем им еще тормоза с зомбоящиками?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru