Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2014, Источник: WSJ, ArsTechnica

Google работает над гигантским модульным телевизором

The Wall Street Journal сообщает, что с секретной лаборатории Google X, которая подарила миру такие технологические решения, как Google Glass или самоходные автомобили, есть подразделение, которое занимается дисплеями. Согласно полученной информации, в подразделении работают над огромными модульными  экранами.

Сотрудники подразделения заняты созданием технологии объединения большого количества дисплеев и вывода на них общей картинки. Особенностью поставленной задачи является их составление, как блоков LEGO, в том числе - необязательно придерживаясь классического соотношения сторон или классического прямоугольника в принципе. Важной задачей, стоящей перед подразделением, является создание программного обеспечения, которое будет самостоятельно понимать, какой блок информации на каком дисплее должен быть отображен в зависимости от его положения относительно остальных блоков.

Сама по себе технология не нова - есть несколько компаний, которые предлагают такие решения, например, Christie Microtiles, в основном, для коммерческих целей. Однако, существующие технологии не лишены некоторого физического ограничения — каждый блок имеет рамку, что делает заметным швы этих экранов, как это заметно на изображениях ниже. В Google X пытаются придумать, как создать модули вообще без швов.

Такие дисплеи используются в качестве рекламных стендов, видеощитов или экранов стадионов. Иногда их можно встретить на очень больших концертах. Не совсем понятно, какое практическое применение видит в этом Google, поскольку с современными потребностями существующие модульные экраны и так справляются, однако секретная лаборатория известна проектами, применение которых не всегда является очевидным на данный момент, но потенциал которых раскроется в будущем. Возможно, через один-другой десяток лет мы будем вместо обоев использовать бесшовные телевизоры.

Комментарии
21
xindicat@mail.ru
В ответ на комментарий от daddy История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не яблочко, а огрызок :D
СсылкаПожаловаться
Zaur Gatiyev
Google мне нравится тем, что они хоть что-то делают для развития и их лаборатория X как мне кажется (с такими то вложениями) рано или поздно выдаст что-нибудь очень интересное. Не буду бросать камни в Apple или Samsung, но как мне кажется скоро на рынке произойдёт техническая революция, так как однотипность скоро надоест. И буду рад, если революцию произведёт именно Google.
СсылкаПожаловаться
duncan.icloud@mail.ru
у них есть гиганский по своей тормознутости модульный дрон зачем им еще тормоза с зомбоящиками?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru