Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2014, Источник: The Informator

В Google работают над еще более перспективными проектами

Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор Google, по всей видимости, активно работает над новым проектом, который будет заниматься более далекими перспективами, чем лаборатория Google X, благодаря которой появились самоходные автомобили, Google Glass и другие проекты, которые придут в нашу повседневную жизнь в отдаленном будущем.
 

Появилась информация о том, что Ларри Пейдж запустил проект Google 2.0 внутри компании около года назад, и направлен этот проект на оценку фундаментальных проблем, с которыми столкнется человечество в далеком будущем, и поиск путей их решения. Среди грандиозных планов Пейдж высказал желание построить аэропорт нового поколения, а также возвести модель города. Для того чтобы осуществлять эти идеи, глава компании предложил запустить еще одну лабораторию секретных разработок под названием Google Y. Создание новой лабораториии обусловлено тем, что задачи, поставленные перед этими лабораториями, будут схожими (решение проблем, которые на данный момент не имеют сильного влияния), но реализация идей будет отличаться в перспективности полученных наработок. 

Ни одна из амбиций Ларри Пейджа не берет во внимание коммерческую сторону вопроса, как минимум на данном этапе. Также в рамках обсуждения Google 2.0 поднимались и более краткосрочные цели. Например, Ларри сказал о том, что точность определения местоположения должна доходить до пары сантиметров. Это должно помочь пользователю с оценкой окружающих его объектов, а также в построении умных магазинов, в которых вам будет достаточно идти через торговые ряды, а телефон будет вам сообщать, что в этом месте расположены продукты, которые вы добавили в список покупок. 

Помимо этого, Ларри Пейдж хочет увидеть некую форму биометрической защиты данных, наподобие решения Apple с технологией Touch ID, возможно, реализованной в часах, для ввода логинов и паролей или проведения платежей. Это позволит избавиться от классического ввода данных, что сильно усложнит жизнь злоумышленникам, а пользователям не придется запоминать пароли, а знаменитости будут выкладывать свои пикантные фотографии в сеть без помощи хакеров.

Несмотря на всю грандиозность планов, Google не впервой ставить высокие требования к самой себе, и кто знает, когда компания сможет реализовать свои планы, но одно можно сказать точно — это не последняя попытка Google повлиять на мир и общество.

Возможно, вас заинтересует:

Google тестирует беспилотных дронов для предоставления интернета.

Комментарии
32
Терминатор Терминаторовичь
Очень рекомендую послушать Ассанжа, а лучше почитать его книгу «When Google Met Wikileaks»
СсылкаПожаловаться
Ренат Шамбазов
Google много над чем работает. Вот одно из недавних начинаний. Представители компании Google сообщили о начале работ по созданию собственного варианта квантового процессора, предназначенного для построения квантовых вычислительных систем, снабженных системами искусственного интеллекта и способных, благодаря этому, думать подобно людям. Для практической реализации этих далекоидущих планов в состав группы Google Quantum Artificial Intelligence были взяты Джон Мартинис (John Martinis), известный исследователь в области квантовых технологий, и его научная группа из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.
Основной задачей, над которой будет работать группа Джона Мартиниса, является разработка и создание опытных образцов квантовых чипов, способных выполнять вычислительные операции на субатомном уровне. Эта разработка будет выполняться в рамках инициативы компании под названием "hardware initiative", конечным результатом которой должны стать квантовые процессоры, способные увеличивать свою вычислительную мощность по экспоненциальной зависимости при пропорциональном увеличении количества их внутренних компонентов и узлов.
"Позже мы планируем объединить усилия группы, выполняющей разработку аппаратных средств, и усилия группы разработки квантового искусственного интеллекта Quantum AI" - рассказывает Хартмут Невен (Hartmut Neven), один из руководителей верхнего звена компании Google, - "Эта новая группа будет в состоянии реализовать и произвести испытания множества перспективных проектов из области квантовых вычислений".
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Комментарий удален.Почему?
Ты вот уже свою жизнь аппл доверяешь, лаганёт и всё, ну если терять есть чё ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru