, Источник: engadget

14,4 миллиарда долларов для Google

Компания Google озвучила финансовые результаты своей деятельности за прошедший квартал. Выручка компании составила 14,4 миллиарда долларов и могла бы быть еще больше (15,2 миллиарда), если бы не продажа подразделения Motorola Home.

Выручка оказалась на 36% выше, чем за тот же период годом ранее. А всего за год американский интернет-гигант выручил более 50 миллиардов долларов — впервые в своей истории.

Что касается прибыли, то тут также есть подвижки, пусть и небольшие. Чистая прибыль Google за прошедший квартал составила 2,89 миллиарда долларов, тогда как годом ранее она была на уровне 2,71 миллиарда.

Поиск, реклама и другие сервисы принесли интернет-гиганту 12,91 миллиарда долларов. Motorola Mobility заработала за квартал 1,5 миллиарда долларов, однако в итоге у мобильного подразделения чистые убытки — 353 миллиона долларов.

Финансовый директор Google Патрик Пичетт в ходе конференц-звонка по итогам оглашения результатов заявил, что не нужно делать далеко идущих выводов относительно убыточности Motorola Mobility, ведь компания владеет этим подразделением менее года. Он пообещал, что уже в следующем квартале мы увидим серьезные изменения в доходных и расходных статьях Motorola Mobility.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Motorola при помощи Google разрабатывает "убийцу" Samsung Galaxy S IV и Apple iPhone 5S — смартфон X Phone. Этот аппарат может быть представлен уже в мае.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас