Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2012, Источник: The Wall Street Journal

Грандиозные планы Google

Похоже, что Google хочет серьезно расширить свое влияние на рынок Android-устройств. Издание The Wall Street Journal сообщило интересные сведения о планах интернет-гиганта на этот год.

Во-первых, Google планирует сотрудничать для выпуска новых устройств Nexus (смартфонов и планшетов) сразу с несколькими производителями, а не с одним, как ранее. Источники сообщают, что это может быть до 5 вендоров.

Таким образом, с одной стороны, у потребителя будет более разнообразный выбор современных "гуглофонов", а с другой стороны, все основные вендоры получат доступ к коду новой операционной системы одновременно (планируется, что все новые Nexus будут работать на новой Android 5.0 Jelly Bean), что поставит их в равные условия и позволит раньше выпустить обновления для уже существующих устройств.

Во-вторых, Google намерена продавать все свои смартфоны напрямую, а не через вендоров или операторов (именно так сейчас реализуется Galaxy Nexus в США). Это позволит избежать установки дополнительных программ на аппараты, либо блокировки существующих (как, например, это делает американский Verizon с Google Wallet с Galaxy Nexus). Т.е. устройства будут продаваться незалоченными и с тем оформлением и тем набором программ, как это желает сам интернет-гигант. При этом география продаж будет расширена на Европу и Азию.

Ожидается, что новые Nexus могут поступить в продажу уже осенью этого года. Возможно, подробности Google раскроет на своей конференции, которая пройдет в конце июня.

Комментарии
30
Кирилл Балаценко
я как то 5-ый андроид не особо жду.
Хотя если гугл хорошенько подумает над ним-тогда может получится что то реально революционное,а не ОС типа "мы добавили новую кнопку,которая ничего не делает" или "мы сделали революцию!Мы переименовали ОС и теперь она крутая".
СсылкаПожаловаться
ultraprofitchita@mail.ru
В ответ на комментарий от vatnikov1980@mail.ru История переписки9
vatnikov1980@mail.ru
да, в этом я согласен. но сам пойми: что легче, поддерживать три аппарата или двадцать три? какая-бы компания огромная не была, это все-равно требует очень больших затрат денег и времени. поэтому и выпускают дешевые модели, для тех кому лишь-бы смарт или денег не оч много и жди кастомов, и дорогие которые обновляют. все равно, пойми, очень многие владельца ведра ( так-же как и я), на офф не прошиваются а ждут кастомов которые либо с нуля пилятся либо из оффов если вышли от производителя. и 95% допиленных до конца кастомов намного лучше работают в плане ВСЕГО чем оффы
СсылкаПожаловаться
большинство вообще не обновляются, смарт это просто как дань моде. способ выделиться среди своей тусовки насколько ты крут, ну или типа насколько ты крут.
СсылкаПожаловаться
vatnikov1980@mail.ru
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
начет аймака я не ответил только потому, что спрашивал насчет ноутбуков)насчет которых ты мне так-же не ответил) сколько семерку пользовал- все без вирусни и работают нормально. только не обновляются. щас нашел пиратку которая по интерфейсу под макаку заточена и обновляется. проблем не знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru