, Источник: Engadget

Подробности о новой ОС раскроют 2 февраля

Похоже, планшет Motorola Xoom и вправду станет первым планшетником на базе Android 3.0. Эту ОС корпорация Google уже демонстрировала на «планшетной» выставке, но официально представит только 2 февраля. Соответствующее приглашение было разослано представителям прессы. Мероприятие, посвященное Android, пройдет в штаб-квартире гиганта в Маунтин-Вью в 10 часов утра по стандартному тихоокеанскому времени.

Возможно, в Android 3.0 предусмотрена поддержка не только планшетов, но и смартфонов. К такому выводу наши коллеги пришли, ознакомившись с эмулятором ОС. Хотя стандартное разрешение дисплея в эмуляторе и составляет 1280 x 768 точек, но в нем также можно выбрать и WVGA (800х480 точек) – разрешение, которое довольно часто встречается в смартфонах. Впрочем, не исключено, что поддержка WVGA предусмотрена для недорогих 7-дюймовых «таблеток» с соответствующим экраном.

 

Заметим, что на MWC’11 будет представлена новая версия Android для смартфонов. ОС с порядковым номером 2.4 нам известна под кодовым наименованием Ice Cream.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас