Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 декабря 2010, Источник: TechCrunch, Engadget

Google рассекретил планшет с Android 3.0

Сегодня мир ожидал увидеть нетбук Google на базе операционной системы Chrome OS, однако вместо этого Google в лице главы Android-подразделения Энди Рубина рассказал о программной платформе Google Android 3.0 (Honeycomb). Более того, на прошедшей в Сан-Франциско конференции D: Dive Into Mobile вице-президент гиганта показал некоторые особенности новейшей ОС на примере планшета Motorola MotoPad, официальный анонс которого запланирован на первые числа января.

Увы, судить о размерах показанного устройства достаточно проблематично. Перед нами может быть как 7-дюймовая модификация MotoPad, так и модель с большим 10-дюймовым экраном и поддержкой сетей LTE. С уверенностью можно говорить лишь о том, что это устройство базируется на производительной платформе NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором и работает под управлением Google Android 3.0.

Заметим, что операционная Android 3.0 ориентирована на горизонтальную ориентацию экрана устройства. Иными словами, преимущественно она предназначена для решений с большим дисплеем (от 7 дюймов). Кроме того, в  новой ОС реализована поддержка видеозвонков и сервиса «Карты Google» с поддержкой 3D-видов для некоторых населенных пунктов.

Кстати, буквально вчера Google анонсировал первый в мире смартфон на основе операционной системы Google Android 2.3.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
lex
У меня и телефон и планшет ipple мне подарили на день рлждения могу смело сказать г полное. Телефон у меня HTC desire android на много лучше и быстрее . Жду выхода андроид 3.0 .
СсылкаПожаловаться
mark1307@mail.ru
В ответ на комментарий от dmitrii.sinkov@mail.ru
dmitrii.sinkov@mail.ru
Вы все тупые! Вы что не понимаете, что iPad - это дерьмо редкостное, на котором некуда вставить флешку и скинуть музыку, например, или фильмы, на котором нет полной многозадачности, а огрызок какой-то, также он понимает только определённые папки с определённым названием. Судите сами, но iPad - тупое устройство, на котором только поиграть интересно не более того!
СсылкаПожаловаться
Я понимаю, по-сравнению с нетбуком фигня. Но в этой фигне смысл другой! Но все-таки буду ждать какой-нибудь 6.0 с поддержкой Flash:)
СсылкаПожаловаться
|Твой| Ручной Зверек
В ответ на комментарий от Fin История переписки5
Fin
Я и правда не понимаю зачем отдал Джобсу 600 баксов, дома комп намного удобнее во всех планах, в дороге музыку с мобилы слушаю. Обычная газета не может и не должна стоить 20 косарей
СсылкаПожаловаться
Ну а сравнивать ПК и Apple Ipad, это тоже не дело. Ведь ПК и Ipad это две разные вещи. Лично я сейчас ищу планшет на Windows 7 ну или на крайний случай XP
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru