Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2012, Источник: Electronista

Сооснователь Google "пиарит" Project Glass

Пару дней назад Google решила приоткрыть завесу тайны над своим новым фантастическим проектом Project Glass — очками дополненной реальности с огромным функционалом. И вот вчера на одной из благотворительных вечеринок был замечен сооснователь Google Сергей Брин, разгуливающий в этих самых очках.

Он рассказал, что разработка очков находится еще на очень ранней стадии, и, несмотря на то, что компания обычно не делает таких ранних анонсов своих продуктов, они пошли на этот шаг ради получения "весьма полезной" обратной связи.

Сергей Брин сообщил, что то видео, которое они разместили в своем блоге — это скорее их видение того, как все должно быть, а не реально действующий прототип.

Он отказался говорить, будут ли очки оснащены автономным источником питания, но заявил, что надеется, что финальная модель сможет легко коннектиться с различными устройствами. Очки-компьютер также должны пройти тщательную проверку медиками, чтобы исключить или максимально снизить вредное воздействие излучения от беспроводных модулей на мозг человека (ведь предполагается, что их будут носить в течение всего дня).

Ранее сообщалось, что продажи продукта начнутся ближе к концу этого года. Сергей Брин отказался давать точные сроки, заявив только: "Дайте нам время".

Комментарии
24
djzver2008@mail.ru
щас велика вероятнось в первые ряды вырваться - технологию уже 10 лет жуют - а началось все с M.A.R.S, но тогда просто слишком это было грамоздко и некто в это не верил, тогда в игромании писали про них - вот мол чудики ерунду какую изобрели )) а ведь, протолкнули идею то всеже, хоть и 10 лет ее развивали... просто я думал еще лет 5 это все развиваться будет, но уже китайцы за нее схватились так што дело вообще гиблое - никто оглянуться не успеет будет снабжон новомодным девайсом - а прибыли то по круче чем от сотовых будут - возможностей то гораздо больше
СсылкаПожаловаться
djzver2008@mail.ru
В ответ на комментарий от odinochka1994@bk.ru История переписки4
Комментарий удален.Почему?
да, у нас никто и не пытаеться чесаться эту технологию развивать - ждут решений от запада как обычно - ведь намного проще и дешевле увеличить нагрузку на сети, чем посадить кучу спецов и заставить их родить агрегат такого рода, хотя в россии есть компании которые без проблемм могли бы этим заняться и кадры есть квалифицированные - например та же мтс - и телефоны штампует, и 3g сети освоила и AR достаточно давно отдел запустила, только вот девайсов никто рожать походу не собираеться. обидно за страну - ведь на одной нефти далеко не уедешь
СсылкаПожаловаться
djzver2008@mail.ru
В ответ на комментарий от Виталий
Виталий
в России очки продаватся не будут
СсылкаПожаловаться
100500 будут - vizux же продает
и темболее этот гаджет произведет фурор сравнимый только с изобретением сотового - и очень быстро станет повседневным гаджетом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru