Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2012, Источник: РБК daily

Прибыль Google продолжает расти

Компания Google сегодня опубликовала финансовый отчет о результатах своей деятельности в 1 квартале 2012 года. Представленные результаты оказались выше ожиданий аналитиков.

Чистая прибыль американской интернет-корпорации в 1 квартале выросла на 60,6% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 2,89 миллиарда долларов. Тогда как в I квартале 2011г. чистая прибыль компании составляла 1,8 миллиарда.

Выручка Google в 1 квартале 2012г. также серьезно выросла — на 24% до 10,65 миллиардов долларов (в 2011 году этот показатель был на уровне 8,58 миллиардов). Операционная прибыль компании за отчетный период подросла на 27% по сравнению с 1 кварталом прошлого года и составила 3,39 миллиарда долларов (годом ранее —  2,30 миллиарда).

Google оптимистично смотрит на свои дальнейшие перспективы. Генеральный директор Ларри Пейдж после оглашения финансовых результатов назвал этот квартал "великим", особо выделяя стремительное развитие Android, Chrome и YouTube.

"Мы все еще стоим на очень ранней стадии технологической революции, и можем сделать еще многое для улучшения жизни людей. У нас для этого есть огромные возможности”, — сообщил Ларри Пейдж.

Глава Google также заявил, что он очень впечатлен успехом недорогих Android-планшетов (по всей видимости, намекая на Amazon Kindle Fire и Barnes&Noble Nook Tablet), и считает это направление перспективным. Его слова многие посчитали косвенным намеком на скорый вывод на рынок собственного планшета Nexus стоимостью до 200 долларов США.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
19
Юрий Анваров
В ответ на комментарий от antiapple@bk.ru История переписки2
antiapple@bk.ru
У них приватности нет, google шпионит за своими пользователями.
СсылкаПожаловаться
Мне всегда было интересно читать комментарии людей, которые пытаются показать, что они что-то знают. Для справки шпионят абсолютно все корпорации, гугл первая которая об этом заявила открыто.
Да и понятие шпионит абсолютно глупо применять в данном случае, к примеру если вы не любите что-то, то зачем это показывать вам, или если вы живете в Москве, зачем вам показывать рестораны Сибири.
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
Денис Уханов, в феврале 2005 года основали, а Гугл купили ютуб в ноябре 2006 года за 1.65 миллиарда долларов
а вообще удачно в свое время Гугл купили Ютуб и Андроид Инк
СсылкаПожаловаться
miba
В ответ на комментарий от uhanov.denis@bk.ru
uhanov.denis@bk.ru
А что Ютуб тоже Гугловский?
СсылкаПожаловаться
давно уже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru