Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2013, Источник: Google

Google I/O 2013: Android 4.3, Motorola X Phone, Google Glass и обновленный Nexus 4

Компания Google опубликовала официальную программу конференции Google I/O 2013. На ежегодной конференции интернет-гигант, как правило, демонстрирует свои новые разработки и продукты. В этом году мероприятие будет проходить с 15 по 17 мая в Сан-Франциско.

Вот главные темы предстоящей конференции: Android, Chrome & Apps, Google+, Google Cloud Platform, Google Maps и Google Glass.

Попробуем разобраться, что же интересного может показать нам Google в этом году.

Во-первых, новую версию Android. По последним данным, новой ОС Android 5.0 нам не видать, на конференции покажут лишь Android 4.3 (видимо, по-прежнему Jelly Bean). Она будет поддерживать последнюю версию Bluetooth — Bluetooth 4.0 LE (Low Energy, низкое энергопотребление). Эта поддержка важна прежде всего тем, что в ближайшее время ожидается рост носимой электроники (часы, очки), которая будет соединяться со смартфоном по Bluetooth, и время автономной работы тут один из важнейших приоритетов.

Второй фишкой Android 4.3 станет поддержка одного из новейших графических стандартов OpenGL ES 3.0, который должен вывести мобильные игры (в плане графики) на новый уровень. На данный момент этот стандарт поддерживают лишь чипы Qualcomm Snapdragon 600 и Snapdragon 800, однако в будущем список, разумеется, будет расширен.

Во-вторых, стоит ожидать анонса обновленных Nexus 4 и Nexus 7. Сложно говорить о том, какие характеристики у гаджетов будут улучшены, но, по последним слухам, Nexus 4 обретет поддержку LTE, а Nexus 7 — Full HD дисплей.

В-третьих, Google может официально представить свой первый совместный продукт с Motorola Mobility — смартфон X Phone. "Живые" фотографии девайса недавно попали в сеть, кроме этого, стало известно, что его релиз состоится в июне. Таким образом, майский анонс нового смартфона вполне реален.

И в-четвертых, нам могут сообщить некие новые подробности о Google Glass — инновационных очках Google, призванных удобно дополнять реальность. Совсем недавно первые 8000 пользователей смогли приобрести первую партию девайсов, каждый из которых стоил 1500 долларов. Подробнее об их характеристиках и возможностях можно прочитать тут.

Комментарии
159
iv.dovgal@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий Тарасов История переписки5
Дмитрий Тарасов
вообще то не имеет он преимуществ, одни минусы, в чем и можно убедится на примере с любым аппаратом на андроиде, и аппараты на иос, винфон 8, блекбери 10
СсылкаПожаловаться
Приложения под Windows Phone 7 тоже на управляемом коде, хотя она не использует его возможности. А к тому, что Android аппараты сыроваты, управляемый код отношения не имеет. При таком разнообразии аппаратный решений просто невозможно оптимизировать систему, об этом должны заботиться производители устройств. Windows phone поддерживает только чипы Qualcomm, iOS вообще устанавливается только на смартфоны компании Apple. Тут ни ценового разнообразия, ни больших возможностей для роста.
Насчет минусов, какие вы считаете у Android минусы?
СсылкаПожаловаться
albrorus@mail.ru
"я давно уже на яндексе, в нем хоть сайты русскоязычные выдает, а не как на гугле, все вперемешку "
"Яндекс))) "
Я согласен, но смысл моего сообщения заключался в негативном отношении к Гуглу.
СсылкаПожаловаться
Sergey Kalinin
Яндекс)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru