Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2012, Источник: gizmodo

Google существенно снизила стоимость планшетов Nexus 7

Стоимость "базовой" версии iPad mini в США, как мы знаем, составляет 329 долларов. За эти деньги вам достанется планшет с Wi-Fi модулем и 16 ГБ встроенной памяти. После презентации многие отметили слишком высокую стоимость устройства — за 199 долларов в Америке можно приобрести Nexus 7 с Wi-Fi и дисплеем, который хоть и меньше по размеру, но лучше в разрезе плотности пикселей (разрешение 1280 х 800 пикселей против 1024 х 768 пикселей у 7,9-дюймового iPad mini).

Тем не менее, разница с 16 ГБ версией Nexus 7 оказалась не так велика — 249 долларов против 329. Ожидалось, что в ходе сегодняшней презентации Google может объявить о снижении стоимости 16 ГБ девайса до уровня 8-гигабайтной версии.

Презентация из-за урагана "Сэнди" не состоялась, однако это не помешало крупному американскому ритейлеру Office Depot раскрыть тайны поискового гиганта раньше времени.

В его розничной системе появились 16-гигабайтные Nexus 7 стоимостью 199,99 доллара. А 249,99 теперь стоит новый 32 ГБ вариант. Это еще более серьезный удар по iPad mini, продажи которого стартуют в США в эту пятницу. Ведь 32 ГБ версия маленького планшета Apple стоит 429 долларов — на 180 долларов дороже Nexus 7.

Чуть позже стало известно, что по такой же цене стал реализовывать 16 ГБ версию Nexus 7 другой крупный ритейлер GameStop, так что эту стоимость уже можно считать официальной.

Напомним, Google Nexus 7 оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной  памяти. У него есть фронтальная камера 1,2 Мп, модули Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0 и аккумулятор емкостью 4250 мАч. Габариты устройства — 198,5 х 120 х 10,5 мм, вес — 340 г.

Недавно стартовали официальные продажи планшета в России. Nexus 7 с 16 ГБ памяти стоит у нас 9990 рублей.

Читайте полный обзор Google Nexus 7 на Hi-Tech Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
76
per aspera ad astra
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки2
AlexSey
скорее испугались
СсылкаПожаловаться
Может и испугались, да не яблочка. Видимо, решили успеть максимально занять лоу-кост часть рынка перед тем, как на него выйдет винда.
Бтв, гугл продаёт контент (но не в рф). И цели заработка на приложениях перед никогда и не было. Гугл - крупнейшая мировая рекламная площадка. Этим он и зарабатывает. В том числе, и на пользователях яблок. Каждый раз как вы что-то ищите, или смотрите на ютубе :)
Но, нас, конечных пользователей, это волновать вообще не должно.
Лично мне, яблоки будут не интересны до тех пор, пока они не научатся некоторым простым вещам:
Скачивание архивов с почты или левых файлообменников. Расшаривание 3г инета с телефона на любые устройства по вай-фаю. Возможности подключения сторонних носителей памяти, или подключение смарта/планшета как носителя памяти. Возможность работы с контактами, сообщениями, просмотр и загрузка мультимедиа элементов через ЛЮБОЙ браузер, ЛЮБОГО компа. По вафле, без установки ПО на комп. Полная кастоматизация тоже не помешает ;)
ПС: интересно будет почитать (поржать) доводы яблокофанов на тему: почему ipad лучше surface на коре йа7 :)
СсылкаПожаловаться
stanstew
В ответ на комментарий от Дмитрий Чекунов
Дмитрий Чекунов
полюбасу буду брать нексус 7 с дриджи
СсылкаПожаловаться
32 ГБ + 3G обойдется в $299
СсылкаПожаловаться
mara_1989@mail.ru
Айпад мини ушел так и не появившись!! =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru