, Источник: The Verge

Суд отклонил апелляцию Samsung, Galaxy Nexus пропал из Google Play

Несколько дней назад мы писали, что в США вынесено предварительное решение о запрете продаж "гуглофона" Galaxy Nexus, однако у Samsung было право обжаловать решение. Корейская компания подала апелляцию, но и она была отклонена. Теперь продажи смартфона полностью запрещены в штатах, он, в том числе, пропал и из каталога Google Play. 

Суд обвиняет Samsung в нарушении патента Apple на универсальный поиск. Сразу после судебного заседания Google начала готовить OTA-патч, который сузит возможности поиска — он будет производиться исключительно на внешних web-ресурсах (локальный поиск на устройстве будет отсутствовать). После выхода этого обновления Samsung еще раз оспорит судебное решение. 

Кроме этого, Google теперь будет еще теснее сотрудничать с Samsung в патентной борьбе с Apple. Они хотят заставить Бюро США по патентам и товарным знакам пересмотреть этот патент и признать его несостоятельность.

Днем ранее была отклонена апелляция и в отношении планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, но данный запрет не причинит такого ущерба корейской компании, так как в США уже стартовали продажи второго поколения этого устройства, но которое запрет не распространяется.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас