, Источник: The Verge

Выход планшета Google откладывается

Первый "фирменный" планшет Google не появится в продаже в апреле, мае и даже июне, сообщает The Verge со ссылкой на источники, связанные с проектом. Самый ранний срок его появления — июль.

Отмечается, что финальная версия планшета уже была готова к производству в мае, однако Google решила подвинуть релиз для дополнительной оптимизации устройства.

Команда из Маунтин-Вью планирует сделать некие изменения в дизайне планшета, а также снизить его стоимость, которая в настоящее время на ходится на уровне 249 долларов. Совместный проект ASUS и Google, по сообщению источников, получил 7-дюймовый дисплей, четырехъядерный чип Nvidia Tegra 3 и модуль Wi-Fi (3G/4G модулей в нем нет).

Работает девайс под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а не 5.0 Jelly Bean, так как установка новой версии Android вызовет еще большую задержку поставок планшета.

Напомним, что ранее сообщалось о цене на уровне 149-199 долларов, что сделало бы планшет конкурентноспособным по сравнению с Amazon Kindle Fire стоимостью 199 долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас