Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 октября 2012, Источник: The Verge

Google Nexus 4, Nexus 7 3G и Nexus 10


Никакой ураган не помешал Google анонсировать свои новые продукты. Как и ожидалось, был анонсирован смартфон Nexus 4, 3G-версия планшета Nexus 7 и 10-дюймовый Nexus 10 с потрясающим дисплеем. Кроме этого, была представлена новая операционная система Android 4.2.

На данный момент мы знали практически все о новых устройствах, за исключением, пожалуй, их стоимости. И тут Google смогла всех удивить.

LG (Google) Nexus 4 оснащен 4,7-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей, чипсетом Qualcomm Snapdragon S4 Pro (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой Adreno 320) и 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера тут 8 мегапикселей, объем памяти —  8/16 ГБ (поддержки карт памяти нет). 

 
   

Остальные характеристики включают модули 3G, Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS и NFC. Поддержки 4G LTE здесь нет. Габариты устройства — 133,9 x 68,7 x 9,1 мм, вес — 139 граммов, цвет — исключительно черный. Задняя крышка аппарата выполнена из специального стекла. Емкость аккумулятора — 2100 мАч, при этом возможна беспроводная зарядка — к смартфону для этих целей будет продаваться стильный аксессуар Wireless Charging Orb.

    

Работает новинка на ОС Android 4.2. 8 ГБ версия аппарата будет стоить в США всего 299 долларов (без заключения контракта!), 16 ГБ вариант обойдется дороже — в 349, но и это немного для такого аппарата.

В странах "первой волны" (США, Канада, Англия, Австралия, Германия, Франция и Испания) смартфон появится уже 13 ноября.

 

Как и ожидалось, Google официально сообщила о снижении цен на планшет Nexus 7. 16 ГБ версия стоит 199 долларов, 32 ГБ версия — 249. Но это Wi-Fi Only. К радости многих, Google решила выпустить 3G-вариант планшета, он будет поставляться исключительно с 32 ГБ памяти. Стоимость — всего 299 долларов, что на 30 долларов меньше, чем Wi-Fi версия iPad mini с 16 ГБ памяти. А если брать мини-планшет Apple с такими же параметрами, то тут выходит уже совсем другая сумма — 559 долларов, что почти в два раза дороже, чем Nexus 7.

Устройство также появится в продаже 13 ноября (в тех же самых странах).

 

Самой ожидаемой новинкой стал новый планшет Nexus 10, произведенный компанией Samsung. Подтвердилась вся ранее полученная информация об устройстве. Разрешение 10,1-дюймового дисплея — невероятные 2560 х 1600 пикселей (плотность пикселей 299 ppi, больше, чем у iPad 3/4 поколения с 264 ppi).

   
   
   

Внутри у девайса чип Samsung Exynos 5250 с двухъядерным процессором Cortex-A15 (тактовая частота 1,7 ГГц) и мощной графикой Mali-T604 (поддерживается DirectX 11). Точно такой же чип, напомним, установлен в последнем хромбуке Samsung. Ожидается, что новый процессор, несмотря на два ядра, будет быстрее, чем четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro, устанавливаемый во флагманские аппараты конца этого года. Объем оперативной памяти — 2 ГБ.

   
   

Объем встроенной памяти — 16/32 ГБ (расширения не предусмотрено), у устройства две камеры — фронтальная 1,9 Мп и основная 5-мегапиксельная, два фронтальных динамика, набор беспроводных модулей, в том числе NFC. Google обещает 9 часов автономной работы в режиме просмотра видео (емкость аккумулятора — 9000 мАч). Габариты Google Nexus 10 — 263,8 x 177,8 x 8,9 мм, вес — 603 грамма.

Работает планшет под управлением ОС Android 4.2 и появится в продаже 13 ноября в двух версиях — с 16 и 32 ГБ памяти и Wi-Fi модулем (3G/4G-вариантов пока не будет). Младшая модель стоит 399 долларов, старшая — 499 долларов. Для сравнения, iPad последнего поколения (теперь уже с худшим дисплеем) в такой же конфигурации стоит 499 и 599 долларов соответственно (т. е. дороже на 100 долларов). Как видим, Google серьезно взялась за рынок планшетов.

 

Что касается Android 4.2, то тут изменений по сравнению с прошлой версией не так и много. Пожалуй, основное новшество — нативная поддержка Miracast — беспроводной передачи медиаконтента с мобильных устройств на ТВ по Wi-Fi связи. Пока Miracast-модули для телевизоров продаются отдельно (стоят примерно 100 долларов), но Google надеется, что в скором времени это станет промышленным стандартом.

В Android 4.2 появилась новая клавиатура, которая распознает жесты — для набора слова не нужно печатать, а достаточно водить пальцем от буквы к букве (точно как в небезызвестном Swype).

Появился новый панорамный режим — Photo Sphere. Можно сделать несколько снимков, а система склеит их воедино (как в Google Street View). Исходный результат можно просматривать как обычный файл, а можно воспользоваться "панорамным просмотром" (пока только с устройства).

Важным нововведением является поддержка нескольких аккаунтов на одном устройстве. Причем у каждого пользователя будут свои приложения и данные. Тут все сделано с умом: если у одного пользователя уже установлена какая-то игра, то ее качать заново не нужно, при этом у каждого человека будут свои "сэйвы".

Также можно выделить новый режим "Дневной сон" (по сути — скринсейвер), поддержку виджетов на экране блокировки, а также возможность выполнять различные действия прямо из панели уведомлений (приходящие сообщения и уведомления могут "расширяться" и давать возможность совершать какие-то действия).

 
 

Android 4.2 сразу предустановлен на смартфоне Nexus 4 и планшете Nexus 10, остальные девайсы Google получат обновление в течение нескольких недель. 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
206
Алексей Михайлович
Lte уже с июня в Москве и части Подмосковья есть.
СсылкаПожаловаться
георгий паненко
согласен,эпл дерьмон,но во многих городах lte
СсылкаПожаловаться
георгий паненко
дааааааа!гугл спс всех из яблочного рабства (хотя яблоко зомби ещё остались)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru