Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2015, Источник: Google Inc

Google интегрировала в Google Now 40 приложений

Google продолжает совершенствовать свою голосовую ассистентку Google Now для Android. Компания объявила об успешной интеграции в Google Now приложений сторонних разработчиков. Пока доступ к API Google Now кому попало не дают: среди первых 40 приложений много качественных и популярных (а также принадлежащих крупным партнерам Google; категории, конечно же, пересекаются).

Интеграция приложений сторонних разработчиков подразумевает под собой появление в Google Now карточек с информацией из приложений, которые всплывают на экране в зависимости от пространственно-временного контекста — то есть, местоположения устройства и времени суток. Также Google Now принимает во внимание предшествовавшую активность пользователя. То есть, если вы искали временную жилплощадь в приложении Airbnb, но не определились с выбором, вам подсунут карточку (вместо напоминания). Рано утром вам будут подкладывать новости из газеты The Guardian, в транспорте — музыкальные рекомендации от Pandora. Впрочем, может влезть и чрезвычайно назойливая (даже в напоминаниях) сова из самоучителя иностранных языков Duolingo.

Среди остальных приложений, которые пустили в Google Now — распознаватель музыки Shazam, такси Lyft, ассистент путешественника TripAdvisor, билетный сервис Kayak, онлайн-барахолка eBay, социальный навигатор Waze, соцсеть бегунов и велосипедистов Strava, финансовый ассистент Mint.com, фитнес-тренер Runtastic. В дальнейшем Google планирует расширять круг допущенных.

P.S. На нашем Android-аппарате карточки приложений пока появляться не хотят — видимо, обновление Google Now до нас еще не докатилось.

Комментарии
6
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это не восхваление, отнюдь. Мне вообще все равно, за кем останется последнее слово. Меня беспокоит только мой user experience. Я просто описал тот вариант развития, который мне кажется логичным. И у Google есть только один бесспорно лучший продукт — поиск. Все остальное весьма неоднозначно.
Про Apple — не надо обижаться и принимать на свой счет ))
У компании "свой путь" и я не отмечал, что он не правильный.
СсылкаПожаловаться
Алекс Бирюлевских
Нечнго нового.
СсылкаПожаловаться
Kirill Batlukov
Мне кажется, что Google Now будет и дальше обрастать возможностями, чтобы в будущем вообще заменить ОС и приложения, как таковые. Просто некий девайс, как смартфон, но необязательно прямоугольник в кармане. Или даже исключительно смарт-часы. А свои карточки Google Now можно будет отобразить везде: телевизор, ПК, зеркало в ванной и так далее. Обратите внимание, насколько обыденно сейчас воспринимаются мобильные технологии. Это дело скоро в разряд бытовой техники уйдет.
И останется Google Now (или его аналог условный). Для всего в экосистеме Google. И поисковая строка будет выдавать наиболее релевантную информацию, а получить ее можно будет либо в аудио, либо на одно из потенциальных устройств вывода. И, думается мне, что до этого все докатится эдак лет через 15.
А Apple будет и дальше выпускать iPhone и говорить о том, что конкуренты внедряют ненужные вещи. И через 20-25 лет выпустят "Революционную, ни на что ранее существующее не похожую систему"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru