Google случайно отправила личные видео пользователей посторонним

Компания предупредила, что у некоторых пользователей сервиса для хранения фото и видео Google Photo в архивах могут пропасть личные файлы и появиться чужие.

Речь идет об ошибке функции «Архив», которая позволяет выгрузить все свои фотографии и видео из облака Google Photo. Те, кто выполнял архивацию файлов в период с 21 по 25 ноября 2019 года, могли получить пустой архив или обнаружить у себя посторонние видео.

Google предупредила через почтовую рассылку всех пользователей сервиса, которых это могло коснуться. В качестве меры безопасности предлагают удалить старый архив, сделанный в ноябре, и проделать эту операцию заново. Компания уже исправила эту ошибку, она не повторится в будущем, но у некоторых пользователей все еще могли остаться чужие видео.

На это обратил внимание один из пользователей сервиса, которому пришло письмо с предупреждением:

Контент недоступен

Изначально функция «Архив» в Google Photo создавалась с целью безопасности пользователей — для тех, кто больше не хочет хранить свои фотографии и видео в облачном сервисе. Одной кнопкой можно выгрузить все файлы из облака в одном архиве и сохранить на компьютере.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас