Google купила производителя фитнес-гаджетов Fitbit

Это должно помочь Google занять весомую долю на рынке носимых устройств. Сейчас у компании с этим проблемы.

Google официально подтвердила, что покупает Fitbit за $2,1 миллиарда — это крупнейший производитель носимых устройств. В топе мировых производителей «умных» часов компания уступает первенство только Apple и Samsung.

Сделка должна помочь Google занять значимую долю на рынке носимых устройств. Часы на Wear OS (в прошлом — Android Wear) так и не стали популярны,, в то время как Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi продолжают развивать свои устройства.

После покупки Google получает сотрудников, патенты и технологии Fitbit. Компания пока не рассказала, что планирует с этим делать — продолжит ли выпускать устройства под брендом Fitbit или начнет выпускать носимые гаджеты под своим брендом.

Экран: 1.34" • Защищенность: влагозащита • Совместимость: Windows Phone, Windows, iOS, Android, OS X • Мониторинг: постоянное измерение пульса, мониторинг сна, мониторинг физической активности, акселерометр, мониторинг калорий

Владельцев браслетов и часов Fitbit предупредили, что их устройства будут работать как и раньше. Google не планирует использовать их данные для рекламы.

Это тоже интересно: Поместятся в карман и удивят вас. Самые мелкие гаджеты

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас