, Источник: SlashGear

Google порадовал владельцев планшетов новой ОС

На конференции  Google I/O корпорация Google представила обновление операционной системы Android 3.0, которую впервые показали в конце прошлого года. В начале декабря 2010 года Энди Рубин продемонстрировал тогда еще безымянный планшет от Motorola на основе «планшетной» версии Android. Спустя шесть месяцев первым устройством под управлением новой версии Android вновь стал Motorola Xoom. Для этого устройства уже доступно обновление до Android 3.1.

В Android 3.1 разработчик усовершенствовал интерфейс с доработанным менеджером задач. Он позволяет переключаться между приложениями, прокручивая список, который уже не ограничен пятью программами. Кроме того, в обновленной ОС был реализован улучшенный механизм автоматического завершения и восстановления задач (когда системе необходимы ресурсы, а программа простаивает).

Также новая версия ОС принесла возможность изменять размеры виджетов в двух плоскостях и функцию USB хоста, которая позволяет подключать к планшетному компьютеру различные периферийные устройства.

В заключение отметим, что этиме летом операционная система Android 3.1 вместе с Android Market станет частью Google TV. Впрочем, несмотря на это, перспективы данной телевизионной платформы все еще туманны. Производители не слишком охотно берутся за выпуск телеприемников на основе решения Google.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас