Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2012, Источник: Android Invasion

Google займется выпуском процессоров

Google уже начал разработку собственных процессоров и GPU для мобильных устройств. Об этом ресурсу Android Invasion сообщил один из программистов интернет-гиганта.

Подобная разработка безусловно поможет Google намного лучше адаптировать программное обеспечение (прежде всего ОС Android) под конкретные девайсы — так, как это происходит в настоящее время у Apple.

С другой стороны, такие новости не могут не насторожить ведущих производителей Android-девайсов — Samsung и HTC, т.к. кроме собственного "карманного" производителя - Motorola, у интернет-гиганта появится и собственные чипы.

Таким образом, есть вполне реальная вероятность того, что Android в будущем будет "затачиваться" не только под конкретного производителя, но и под отдельные чипы, что даст Google огромное преимущество на рынке мобильных устройств.

Подогревает ситуацию и тот факт, что интернет-корпорация планирует уже в самое ближайшее время вывести на рынок собственный 7-дюймовый планшет.

На данный момент в Google никак не прокомментировали эту информацию.

Комментарии
26
андрей ивкин
по моему лучше бы занялись оптимизацией своей операционной системы. а то жрёт она как конь, при этом имеет лаги которых нет на устройствах (мной очень не любимых,но всё же надо признавать заслуги) эпл.
СсылкаПожаловаться
Антон Шишка
В ответ на комментарий от xalet@inbox.ru
xalet@inbox.ru
А где написано, что они процы продавать не будут тому же самсунгу? Еще один игрок на рынке процессоров только прибавит конкуренции и подстегнет прогресс.
СсылкаПожаловаться
Тот же самсунг и еще несколько компаний объединились для выпуска своих процесоров. Какой смысл выпускать свои процессоры и при этом ставить процессоры от других компаний?)
СсылкаПожаловаться
p.a.v.e.l90@mail.ru
А может и другая ситуация получиться, что Андроид постепенно станет закрытой ОС. Где будет процессоры одного производителя, экраны одного разрешения и нет карт памяти (в новом Нексусе это уже увидели. И все что оставят потребителям это вынести с 10 виджетов на рабочий стол и поменять обои. Зато все плавно и уверенно работает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru