Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2012, Источник: РИА "Новости"

В Google Play появилась программа для взлома "Сбербанка Онлайн"

Представители компании Group-IB, занимающейся расследованиями киберпреступлений, сообщили, что счета клиентов системы интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн" могут быть взломаны при помощи вредоносной программы, которая уже более суток распространяется через Google Play — онлайн-магазин приложений для Android-девайсов.

Эксперты Group-IB утверждают, что программа "Сбербанк-СМС" находится в Google Play не менее суток, а обращение специалистов их компании в представительство Google результатов пока не дало. За несколько дней вредоносную программу успело скачать несколько сотен пользователей, о чем свидетельствует общедоступная статистика.

"Сбербанк" уже опубликовал предупреждение об атаке на своем сайте: "В настоящее время в сети Интернет распространяется вирусное программное обеспечение для "Сбербанк-бизнес ОнЛ@йн" и "Сбербанк ОнЛ@йн". Внешним проявлением работы вирусного программного обеспечения является появление нового окна c требование ввести номер мобильного телефона перед входом в систему. При появлении указанного сообщения не вводите номер телефона в предлагаемое окно и не загружайте приложение на ваш мобильный телефон. Выключите ПК и сообщите о факте заражения в службу технической поддержки системы", — говорится в сообщении на сайте "Сбербанка".

Программа работает по следующему сценарию: в компьютер жертвы через зараженный сайт или ссылку из почтового сообщения попадает троян Carberp. После того как пользователь попытается воспользоваться услугой интернет-банкинга, ему демонстрируется фальшивое окно с требованием ввести свой номер телефона (якобы для обеспечения дополнительной безопасности). Если пользователь вводит свой номер, ему приходит SMS со ссылкой на страничку в магазине Google Play, с которой затем вредоносное приложение скачивается и устанавливается на смартфон.

Попав в смартфон, программа начинает перехватывать и передавать злоумышленникам одноразовые пароли, а те, в свою очередь, взламывают счет клиента и похищают его деньги.

В Group-IB отмечают, что в России впервые используется подобный метод атаки на клиентов банков, ранее он широко применялся на западных рынках.

Комментарии
117
Юрий Закревский
Йопвашумать
СсылкаПожаловаться
pakulova-1998@mail.ru
В ответ на комментарий от Валентин
Валентин
Вообще не понимаю тех, кто ноет, что "Ай-яй-яй! Гугл наполняет свой магазин некачественными приложениями, лишь бы наполнить!!111"
Это всё равно, что идти по улице, увидеть на земле под ногами аппетитный чебурек, съесть его, слечь с отравлением, а потом говорить "Ай-яй-яй! Чиновники наполняют Россию некачественной едой, лишь бы наполнить!" Дурака всегда найдут, как развести на деньги
СсылкаПожаловаться
даа согласна стобой....
СсылкаПожаловаться
pakulova-1998@mail.ru
мне кажеться хрень это все
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru