Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014

«Поиск Google» стал пятым Android-приложением с миллиардом скачиваний

Android-приложение «Поиск Google» (оно же просто Google) вошло в клуб избранных: количество его скачиваний перевалило за миллиард. «Поиск» — пятое приложение, достигшее этого рубежа. Ранее десятизначного количества закачек добились почтовое приложение Gmail (май 2014 года), «Карты Google» (июнь 2014-го), видеохостинг YouTube (август 2014-го) и клиент соцсети Facebook (сентябрь 2014-го). Любопытно, что клуб миллиардеров сформировался в этом году; то, что четыре из пяти приложений в нем принадлежат Google, вряд ли может кого-либо удивить.

«Поиск Google» примечателен помимо прочего тем, что является одним из двух способов поставить на свое Android-устройство голосовую ассистентку Google Now (второй способ — установка лончера «Google Старт»); Now работает на устройствах с Android 4.1+. Кстати, если вас интересует пол Google Now (то есть, грамматический род — «ассистент» или «ассистентка», «он» или «она»), то Now — все-таки дама. Кодовое название ассистентки в период разработки — Majel (в честь Мейджел Бэрретт, жены создателя Star Trek Джина Родденберри, озвучившей корабельные компьютеры во всех шести сериалах и 11 из 12 фильмов). Таким образом, в трио Google Now, Cortana и Siri только последняя не имеет отношения к говорящим космическим кораблям.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
The Filin
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Комментарий удален.Почему?
Разве еще кто то пользуеться яблоком, при таких ценях?
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Да шож такое то?! Даже проприетарные железки разрешают вставлять себе левый поисковик!!! хухоль совсем оборзел !!!
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Доказательства, полученные незаконным путём, не могут быть использованы в суде.
Сервисы гугл насаждаются насильно. gmail необходим для создания аккаунта, без которого нет доступа к магазину. Потом его можно удалить, но его уже посчитали. Сервисы гугл тоже необходимы, если хочешь оставить отзыв о программе. Потом их можно отключить, но их уже посчитали. Maps & facebook по-умолчанию пишутся в любой новый девайс, которых продают десятками миллионов и не имеет значения, что я удалил их после покупки смарта\планшета. Их уже посчитали. Давайте посчитаем сколько не мёртвых копий используется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru