Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2013, Источник: The Verge

Google тоже разрабатывает "умные" часы

Как сообщает бизнес-издание The Financial Times, Google скоро может выйти на рынок "умных" часов. В отличие от инновационного девайса Google Glass, часы разрабатываются не в "X-лаборатории", а в Android-подразделении. Это говорит о том, что новый девайс будет рассчитан на массовую аудиторию и может появиться на рынке уже в ближайшем будущем.

Также отмечается, что эта разработка не имеет ничего общего с "умными" часами Samsung, существование которых недавно было подтверждено топ-менеджером корейской компании.

Эксперты уверены, что в ближайшем будущем носимую электронику, к которой относятся и часы, ждет высокая популярность. К этому рынку присматриваются как серьезные игроки, вроде Apple и Samsung, так и маленькие стартапы, вроде Jawbone и Pebble.

Слухи о новейшей разработке Google возникли не на пустом месте и подкреплены аргументами — например, патентом от 2011 года, который описывает "умные" часы с двойным откидывающимся дисплеем и тач-интерфейсом. Хотя с учетом сегодняшних технологий вряд ли Google выпустит продукт, напоминающий девайс на иллюстрации к патенту. Также стоит вспомнить, что в свое время Motorola Mobility, уже являющаяся частью Google, выпустила подобный продукт под названием MotoACTV.  

С учетом возможностей Google и их последних разработок (Google Glass) можно предположить, что часы будут не просто аксессуаром с набором базовых функций, а по-настоящему инновационным продуктом. Тем более, что основной конкурент на рынке смартфонов (Apple) не спит и также планирует выпустить часы со смарт-функционалом.

Комментарии
57
cinica_98@mail.ru
24.06.2019 „Гугл начинала с известной платформы Андроид и создавала смартфоны и планшеты,сегодня же корпорация шагнула вперед и разрабатывает умную ложку на своей платформе,2-ух дюймовым экраном,выполняющим роль хлебала ложки и галлографическим дисплеем для просмотра состава пищи в вашей тарелке,а так же при попадании на нее еды,ложка автоматически желает вам приятного аппетита голосом Анджелины Джоли.” Ребята,умные часы-бредятина,ибо это просто телефон на руке. Был бы там галлографический дисплей с разворотом на 6 метров (как в Железном Человеке)-другое дело.
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
если часы станут сверхпопулярными, то их ждет fullhd дисплеи, 8 ядерные процессоры и т.п.))))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Бочанов
В ответ на комментарий от asia-star@inbox.ru История переписки2
asia-star@inbox.ru
Вы правы! Если ничего не выпускать то денег фирме не прибавиться, а американцы любят покрасоваться новинкой, хоть даже они этого и не хотели, купили и потратились. Все же лучше наши часики рос производства которые умеют заводиться и не тратят киловаты на подзарядку.
СсылкаПожаловаться
...и до последнего винтика сделаны из китайских компонентов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru