Будущее для геймеров: стриминговый сервис с играми Google Stadia заработает в ноябре

Google предлагает бесплатно заменить консоль или мощный компьютер и транслировать игры через интернет, как фильмы или сериалы.

Компания предполагает, что в будущем людям не нужно будет покупать консоли или мощные компьютеры, чтобы запускать современные игры. Вместо этого игру можно будет транслировать на любой экран — ноутбук, телевизор, смартфон или планшет. Для управления подойдет любой геймпад или клавиатура с мышкой.

В будущем для игр нужен будет только быстрый интернет

При этом Google предлагает пользователям максимальные настройки графики, потому что игра обрабатывается на ее мощных серверах и транслируется на устройство пользователя через интернет. Компания обещает, что скорости интернета в 35 Мбит/с хватит для трансляции игр в разрешении 4K 60 FPS, а для Full HD хватит скорости в 20 Мбит/с.

Google Stadia просто заменяет игрокам консоль или мощный компьютер. Есть бесплатный тариф Stadia Base: нужно платить только за игры, а стриминг будет бесплатным, но только в Full HD. Можно оформить платную подписку на Stadia Pro за $10 в месяц и играть в разрешении 4K.

Фирменный геймпад Google Stadia и Chromecast Ultra для трансляции игр на телевизор.

Компания уже анонсировала около 20 игр для платформы Stadia. Среди них: новый DOOM Eternal, Metro Exodus, Assassins Creed Odyssey и многие другие. Дополнительно компания предлагает купить набор Stadia Founders Edition, в котором есть фирменный геймпад Google и Chromecast Ultra для трансляции игр на телевизор за $129 (около 8,5 тысяч рублей) — дополнительно идет три месяца подписки на Stadia Pro.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сервис Stadia запустится в ноябре, сначала он будет работать в США, Канаде и странах Европы. России в списке пока нет, но компания обещает постепенно расширять поддержку стран.

Читайте также: Sega возвращается — назван полный список игр для консоли Mega Drive Mini

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас