Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2010, Источник: The New York Times

Скорый анонс телевизоров на Google TV под вопросом

В середине октября японская корпорация Sony анонсировала первый в мире телевизор, построенный на платформе Google TV, а спустя месяц с аналогичным продуктом вышла конкурирующая Samsung. Такие компании, как LG, Sharp, Toshiba и Vizio также намерены приобщить поклонников своих торговых марок к Интернет-телевидению уже через пару недель. Однако это может не состояться на выставке CES 2011.
 

Наши коллеги сообщают, что Google попросил своих партнеров придержать анонсы телевизоров на базе платформы Google TV в связи с необходимостью доработки программного обеспечения. Они также отмечают, что производители телевизоров были несколько удивлены столь запоздалой просьбой Google.

Заметим, что Google уже не в первый раз делает такой сюрприз своим партнерам. Ранее в этом году уже происходили изменения сроков выпуска продуктов. В пример можно поставить ОС Google Chrome, анонс которой был перенесен на середину 2011 года.

Корпорация Google пока воздерживается от официальных комментариев. Возможно, гигант не хочет еще больше накалять отношения со своими партнерами, не всем из которых предложение отказаться от демонстрации продуктов на базе Google TV пришлось по вкусу. Так, к примеру, южнокорейская Samsung все же собирается показать телевизоры на основе Google TV на предстоящей выставке.

Интернет-телевидение сейчас активно развивается в Европе и США. Уже много приставок с аналогичными функциями и платформа Google TV на их фоне особо не выделяется. Сильные стороны - это Android 2.2 и поддержка крупных производителей, включая Samsung. Первое в перспективе может дать какой-то выигрыш в функциональности, но пока его нет. Современные приставки к ТВ уже позволяют смотреть потоковое видео, загружать контент с Torrent-трекеров, то есть базовая функциональность изначально у всех высока. Соответственно, какого-то откровения в Google TV нет, и перспективы продукта на рынке весьма умеренные. Тем более, ценовая политика вовсе не демпинговая. Можно купить отдельно любой телевизор и стороннюю приставку за те же деньги или дешевле.

Комментарии
9
boiko_989@mail.ru
телка клевая))))))))
СсылкаПожаловаться
Горыныч
Классная вещь. Как только появиться беру сразу три.. По одной в каждую спальню...
СсылкаПожаловаться
ra3poa93@mail.ru
Однако сомневаюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru